韓国旅行
長文です!
高二の女子です。
今年の夏に、彼氏が住んでいる韓国へ二週間、遊びに行きます。
彼は韓国人ですが、留学生で外国にいる為、ソウルの、私達の年代の人が行けるような場所を知りません。
私は旅行が大好きで、行く前にバリバリ調べて、その場所での時間を無駄に過ごさないようにするタイプです。ですがガイドブックなどよりも、現地の方が面白いと感じる様な場所に行く方が好きなのです。
色々ネットで調べたりしてるのですが、やはり情報が足りない部分があります。なので質問をさせていただきます。
まずは、ビーチです。
韓国の海は、チェジュ島でなければ汚い所が多いと聞きましたが、本当なのでしょうか。私はネットで「ヘウンデ」という場所を見つけたのですが、ソウルからは行きづらいでしょうか。また、お勧めの綺麗なビーチを教えてください。(ソウル出発、電車のみ)
それから博物館です。国立中央博物館をチェックしていますが、ソウル歴史博物館の方がいいでしょうか。
ソウルの有名なスポットで、(私自身韓国料理が大好きで、得にビビンバとトッポッキマニアなので)トッポッキ通りというのを見つけました。他にもお勧めの安くて美味しいレストランはありますか。
ショッピングについても質問です。東大門市場が一番と見つけたのですが、他にも大きなショッピングモールなどはありますか。明洞というのも、具体的にどんな場所なのでしょうか。私は買い物が大好きなので、渋谷みたいな場所も教えていただきたいです。
夜遊びができる場所も、新村だけしか見つかりませんでした...。
ソウルに、大韓生命63ビルというのがありますね。上海のパールタワーみたいなものなのでしょうか。また、そのビルとNソウルタワーと、どちらの方がお勧めでしょうか。
遊園地と水族館についても質問です。
遊園地の中で、ロッテワールドをベストとして選びました。他にもエバーランドなどとありますが、お勧めはどれですか。水族館はCOEアクアリウムを見つけました。別の水族館の方がいいでしょうか。
便利なものとして、ソウルシティバスに乗りたいと考えています。乗りがいありますかね。
最後にプールなのですが、ベストとしてオーシャンワールドを選びました。どうでしょう。ついでに温泉好きなので、テルメデンにも行きたいです。こっちには温泉があるようなんですが、混浴はありますか。
たったの二週間なので、行きたい場所全てに行けるかは分からないのですが、海は絶対に行きたいです。ちなみに海だけは、一泊する覚悟を決めています^^
本当に楽しみにしているので、アドバイスや経験、意見などを聞かせて下さい。お願いします。
お礼
ありがとうございます!!! とっても参考になります