- 締切済み
Windows Live メールの起動時画面
Windows Live メールについてお尋ねします。 このメーラーはゴミ箱などどこで終了しても、起動時に常時受信トレイが表示される設定が出来ないですが、 何かいい知恵がないでしょうか。レジストリの変更でもいいですが、 現在は終了した表示画面で次回も表示されます。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#151570
回答No.1
アカウントフォルダ毎のトレイを使うメーラーですから、起動時の設定もなくなったのですかね。 私のメインのThunderbirdも、以前開いていたフォルダが開きます。 Thunderbirdの場合は、addonで対応できますが、Windows Liveメールでは、次で何とかできませんか? オプションの設定で、 ○「全般」にある「自動的に未開封メッセージがあるフォルダを開く」を有効 ○「読み取り」にある「設定時間のプレビューで自動開封」を無効にする(ダブルクリックなどで開くと開封済み) として、起動時に開きたいフォルダに「未開封のメッセージ」を常時置いておく(どんなメールでもよいです) この場合の問題は、起動時に自動受信する設定で、複数の受信トレイがある場合に、新着受信した(希望でない)方が開く可能性があることです。
お礼
ありがとうございます。 過去XP時代のOEやMicrosoft Outlookを使っていたものですから同じような事が出来ないかと思っていたの ですが仕様のようですから仕方ないですかね、