- ベストアンサー
スマホ wi-fi接続
質問お願い致しします。 バッファローのWLI-UC-GNTを使ってスマホでWi-Fi接続を試みたのですが、AOSSをクリックして待っていると、途中でスマホの画面にエラーと表示されました。 データ交換中までは行くのですが、何度やってもそこでエラーになります。 原因がわかる方がおられましたら回答お願いいたします。 スマホの機種はギャラクシーS2です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
特にルーター側でMACアドレスフィルタなどの設定をしていないのなら、手動で接続させる方法があります。 android側 ホーム画面でメニューキー 設定 無線とネットワーク WiFi設定 で自分のルーターのアクセスポイントを探して、セキュリティキーを入力してください。 セキュリティキーはWEPキーとかっていう名前です。(何種類かある) 自分のアクセスポイント名、セキュリティキーはルーターの説明書や、ルーター本体の裏側に書いてあったりします。 ただし、自分でこれらの設定を変えている場合はその変えた内容で入力する必要があります。
その他の回答 (2)
- wakko777
- ベストアンサー率22% (1067/4682)
回答No.3
スマホがaossに対応していないのでは? この際、手動設定を勉強しましょう。 取説を読みながらやれば、簡単にできます。
- ddcvcvvcvc
- ベストアンサー率19% (4/21)
回答No.1
私はAUのフューチャーフォンでWIFIをやっていますが初めての接続時は私も何回もやりましたがつながらずにAUに問い合わせてもマニュアル通りのやり方しか答えられない人ばかりでしたがバッファローに問い合わせたら接続できましたよ。