- ベストアンサー
アプリを使用すると通信費はかからないんですか?
ipod touchでTwitterをしているのですが公式サイトに行って見るのとアプリを使用して見るのでは通信費は違うのでしょうか? Twitterのアプリを使うと通信費はかからないとお聞きしたのですがそうなんでしょうか
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>Twitterアプリを使えば通信費はかからずネットに接続する場合はかかるということなのでしょうか 何をどう曲解すればそういう解釈になるのかわからないですが・・・ Twitterアプリが通信するにはネットへの接続が必要ですから どうやろうとWiMAXの通信費は発生しますよ・・・ それにもしTwitterアプリがネットへの接続必要ないのであれば WiMAXなどのネット接続環境は不要でしょ・・・
その他の回答 (2)
- DarkMoon
- ベストアンサー率21% (225/1046)
回答No.2
WiMAXを使ってipod touchをインターネットに接続するのでしたら WiMAX運営会社へのパケット代が発生します。
質問者
お礼
ご回答有難うございます! Twitterアプリを使えば通信費はかからずネットに接続する場合はかかるということなのでしょうか
- DarkMoon
- ベストアンサー率21% (225/1046)
回答No.1
ipod touchはwifi通信しかありませんので パケット料金などは発生しません。 wifi環境に対する使用料などは発生しますが 自前で構築されているのでしたら、それ以上は発生しないと思います。
質問者
お礼
ご回答有難うございます! そうだったんですか…全然知りませんでした もしご存知でしたら教えてほしいのですがWimaxの年間パスポートに契約しようとしているのですがパケット代がかからないとなるとUQ Stepでも一ヶ月¥380のままで済むのでしょうか
お礼
ご回答有難うございます! 別のところで同じ質問をしたところ通信料はかからないとご回答いただいたのでてっきりそうなのかと思っていました 年間パスポートの方を検討したいと思います