• ベストアンサー

池田湖での楽しみは?

鹿児島の指宿の南の方に、池田湖ってありますけど、 そこでの楽しみって何でしょうか? 指宿に行こうかと思っていいるんですが… 池田湖まで足を伸ばすかどうか、迷っています。 これと言った売りがなければ、 指宿の温泉でのんびりしようかなと思ってます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ultraCS
回答No.1

大した楽しみは無かったと思います。 湖畔のレストハウスで大鰻を飼っていますから、それを見物してお土産を買うくらいでした。 モーターボートとかありますが遊覧船はありません、まあ、風光明媚というほどでもないですからね。 指宿からだと、長崎鼻とか焼酎工場見学などの方がよいかと

larrybird_bc
質問者

お礼

なるほど、あまり楽しみはないですか。 ありがとうございます。参考になりました。

その他の回答 (1)

• tckeiba
回答No.2

池田湖は未確認生物(UMA)の「イッシー」が住んでいる湖ですね。 もういまではやっていないと思われますが、そのイッシーの姿を写真やビデオで 撮影して、それが指宿観光協会の「イッシー対策委員会」に認定されると賞金がもらえる らしいです。 ただし、捕まえるのは駄目なようです。池田湖の守り神だそうですから。

larrybird_bc
質問者

お礼

かなり、マニアックな楽しみ方ですね。 一旅行者には、ちょっと厳しいですが、なかなか面白い企画ですね。 果たして、観光に効果はあったのだろうか?