- ベストアンサー
3DSの音質は?
DS Liteの画面に白い線が入るようになってきたので、3DSに買い替えようと思います。 そこで気になるのが、3DSの音質。 ゲーム機なんで、オーディオ機器みたいに高音質でなくてもいいのですが、音が出る機械なので多少音質は気になります。 基本的にイヤホンではなく、内臓スピーカーを使うので内臓スピーカーの音質の方が気になっています。 前置きはここまでにして、質問を箇条書きで書きます。↓ ・内臓スピーカーの音質(低音が出るかどうかではなく、きれいに音が出るかの方が大事) ・イヤホン端子にイヤホンをつないだときの音質 ・DS Lite、DSi、DSiLL、3DSの音質の比較
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>>・DS Lite、DSi、DSiLL、3DSの音質の比較 友達のを借りて、3DSゲームとDSゲームしましたが、 内蔵スピーカは3DSが一番良い印象を受けました。 (DSiLLは持ってないので、分りません) ヘッドホンや低音に関しては確認しなかったので、 分りません。。
その他の回答 (4)
- i-q
- ベストアンサー率28% (984/3452)
>>3DSから立体感のある音が出るというのは信じがたいことですが・・・。 真後ろから聞えるとかは無かったですが、 普通に空気中でなっているようには感じました。。 (本体外から音が聞こえました)
お礼
>真後ろから聞えるとかは無かったですが、 もちろんです。 >普通に空気中でなっているようには感じました。。 >(本体外から音が聞こえました) 結構良さそうですね。 参考になります。
・内臓スピーカーの音質(低音が出るかどうかではなく、きれいに音が出るかの方が大事) 音割れはしない。 ・イヤホン端子にイヤホンをつないだときの音質 普通のイヤホンを使っても内臓スピーカーより音は良くなる。 これはDSと変わらない。 音にこだわるのなら1万円以上するような高級イヤホンを使えばもっと良くなる。 定価2万円のイヤホンを使っているけど、特に高音が綺麗に聞こえる。 これは3DS云々ではなくイヤホンの性能差。 ・DS Lite、DSi、DSiLL、3DSの音質の比較 3DSが一番よい。
お礼
>音割れはしない。 それは心強いです。安心して買えます。 >定価2万円のイヤホンを使っているけど、特に高音が綺麗に聞こえる。 3DSから綺麗な高音が聞こえるというのは、信じがたいですが・・・。 >3DSが一番よい。 微妙ながら進化してるのですね。
- fenglu
- ベストアンサー率43% (317/735)
DSのソフトを3DSでプレイした場合の音質は分かりませんが、 少なくとも3DS用ソフトはすごくいい音が出ます。 音にも立体感がある感じです。
お礼
>少なくとも3DS用ソフトはすごくいい音が出ます。 ソフトに入っている音のビットレートが上がっているんでしょうかね? 3DSソフトを手にするのが楽しみです。 >音にも立体感がある感じです。 私も定位のはっきりした、立体感のある音が好きです。 ただ、3DSから立体感のある音が出るというのは信じがたいことですが・・・。
- yasuto07
- ベストアンサー率12% (1344/10625)
全部任天堂ですからそれ程と思いますよと思いますよ?。
お礼
3DSの方がDS Lite、DSiよりも音がいいということですね? 参考させてもらいます。