• 締切済み

音質

1万で皆さんが高音質だと思ったイヤホン、ヘッドホン、スピーカー教えてください。iPhone内臓スピーカーと比べるとどれぐらい音質よくなりますか?

みんなの回答

• nijjin
回答No.4

Technics SB-M5 https://audio-heritage.jp/TECHNICS/speaker/sb-m5.html オークションで1万しなかったと思う。 平面スピーカーらしくウーハーの押し出しがそのまま来るので強烈な衝撃を感じれる逸品です。 広域もハードツイーターらしい突き抜けるような高音が出ます。 おそらくiPhoneの内臓スピーカーと比べてはいけないぐらい違うと思います。

• tetsumyi
回答No.3

特許製品のヘッドフォンONZOHです。 普通のスピーカー、ヘッドホン、イヤホンでは音の奥行がなくなり平面的な音となりますし高音域は生音と全く違うチャリチャリした音質となります。 殆んどの人は気付いていないようですが、ステレオスピーカーは左右逆の音が時間差で重なって耳に入るために濁った音になっています。 ONZOHでは特許構造によって音の奥行が再現できるために生楽器を聞いているような奥行きある響きと録音会場の反響音まで聞き分けられます。 つまり通常のステレオ録音が立体音響になると言うことです。 ただし、1本マイクで録音されたりスピーカーからしか音が出ない電子楽器では効果は発揮できません。 ヤフオクで手作り商品として販売しています。

回答No.2

大して変わらんです。

• FattyBear
回答No.1

iPhoneは使ってませんが内臓スピーカーはモノラルではありませんか? 少なくとも接続するイヤホン、ヘッドホンはステレオでしょうから 内臓スピーカーよりは音質を含めて良い音として感じられると思います。たとえ、数千円の商品であっても。 音質的にはスマホに組み込みの(超)小型スピーカーとイヤホン、ヘッドホンと比較したとき、構造的にイヤホン、ヘッドホンの方が音質の良いものが製造しやすいのです。