• ベストアンサー

テキストをPDFに。

現在、Macを使用しています。Windowsもあります。 テキストエディット(メモ帳)に入力した文字をPDFにしたいです。 ただ、しかし。 普通にPDFにする方法はMacの場合プリントからPDFを選択すると可能ですが、 一行に42文字とか40文字でPDFにしたい場合、どのようにすると良いのか分かりません。 ひょっとしてテキストエディットで一行一行改行作業が必要なのでしょうか? 永遠とまでは言わないまでも、段落がずっと続いてかなり面倒で文章も多いです。 なにか良い方法はありませんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bardfish
回答No.2

1行の文字数とか1ページの行数を指定したいならワープロソフトを使えば解決!! >普通にPDFにする方法はMacの場合プリントからPDFを選択すると可能ですが、 WindowsでもAdobe Acrobatをインストールすれば出来ますよ。 PDFプリンターソフトもAdobe以外、いろいろあるし。

akita00
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• ts3m-ickw
回答No.1

テキストエディタの印刷設定で1ページの行数と1行の文字数を設定して印刷するだけ。 よほど出来のわるいテキストエディタでなければ設定する項目があります。 無ければ、OpenOfficeでもダウンロードして使えばよろしい。

akita00
質問者

お礼

ありがとうございました

このQ&Aのポイント
  • ぷらら光メイトのネット接続について困っています。どのような経緯でお困りですか?試したことやエラーなども教えてください。
  • ぷらら光メイトのネットにつながらない問題に悩んでいます。トラブルの経緯や試したこと、発生したエラーなどを教えてください。
  • ぷらら光メイトのネット接続がうまくいかない問題について相談したいです。どのようなトラブルが発生しましたか?試したことやエラーメッセージも教えてください。
回答を見る

専門家に質問してみよう