締切済み パスタ・サイズ(スパゲッティ)は何ミリを 2011/11/11 09:11 よく使いますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 krys0021 ベストアンサー率0% (0/2) 2011/11/11 13:02 回答No.1 とにかく太いのが好き★ ラーメンでも、うどんでも、麺類は太くないと 食べ応えが無い感じが・・・俺だけ!? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ アンケート 関連するQ&A パスタとスパゲティ 基本的なことかもしれませんが「パスタ」と「スパゲティ」の違いって何ですか? あと「これが意外とパスタに合う!」っていうものありますか?個人的にカレーがアリでした。 スパゲッティ? パスタ? 1.スパゲッティという語は最近つかわないのですか。パスタと同義ですか。 2.ボンゴレというパスタ(スパ)のベースの味付けは何でやってるんですか スパゲッティとパスタ スパゲッティとパスタはどう違うのですか? パスタとスパゲティの違いて何? パスタとスパゲティの違いて何? 前から違いが分らなくて疑問に思っていました。 呼び名だけでしょうか? またパスタとスパゲティの美味しい料理方法あれば ついでに教えて 太らないパスタ・スパゲティは? パスタ・スパゲティが大好きで食べまくっていたら太ってしまいました。どんな種類でも好きなのですが今後は太らないものを選んで食べようかと思っています。 太らないパスタ・スパゲティは何でしょうか? また太ってしまうパスタ・スパゲティは何でしょうか? パスタは何ミリ使ってます か? スパゲティーとパスタの違い?? タイトル通りですが、違いが分かりません。 市販のスパゲティーの麺を茹で、缶詰のミートソースをかけて、粉チーズ、タバスコをかけて食べますが、これはスパゲティーですよね。 スパゲティとパスタのちがいついて 基本的には同意語なのでしょうか?なんか気になったもので・・ パスタといえば、オシャレなかんじでスパゲティといえば庶民な感じもしますが。 スパゲティのパスタの保存についておしえてください パスタの保存についてなんですが、今現在は筒状の密閉容器に入れて、台所のガス代のしたあたりに保管しているのですが。正しいパスタの保存の仕方がわかりませんので、アドバイス下さい。冷蔵庫とかにいれなくてもだいじょうぶなものでしょうか?よろしくお願いします。 仙台のおいしいパスタかスパゲティ屋あります? デートにはもってこいのお店ありましたら宜しくお願いします。 パスタ(スパ)は何ミリ ご使用で? わだくし以前は1.7ミリ、近頃は時間の短い1.5にしますたぱすた( ~o~) スパゲッティのことをパスタと呼ぶ風潮ファックだね 何故正しい読み方をしないのか 何故周りの人間は誰も間違いを指摘しないのか 「パスタ」と「スパゲッティー」「リンス」と「コンデ 今どきの若い人って 「パスタ」と「スパゲッティー」 「リンス」と「コンディショナー」 どちらを使いますか? スパゲッティーを手間無く茹でるには。。パスタマジックなど。 1)パスタマジックと言う物が有ります。 【例】http://www.netyokocho.jp/ichibankanshop/goods/AST041/ 火の心配をしなくて良いと思われたので、少々期待して購入したのですが、(a)思ったより多量の湯を要する。(b)湯を沸かす時間+5分位長めの茹で時間を要し、省力化された気がしない。(c)左記時間を掛けても生煮えっぽさが残る。(d)湯切り口等の設計が甘く使いかってがイマイチ。 通販でソコソコ売れた商品だから、使用されている人もある程度居るとは思うのですが、便利と感じて使ってらっしゃる方はおられますでしょうか? 2)一昔前に、(ゆで時間1分位の)「早ゆでタイプ」と言うのが話題になっていた記憶があるのですが、これらは、現在、一般向けには売られていないのでしょうか? スパゲティ?スパゲッティ? SPAGHETTIをどうやってよんでいますか。 〔「パスタ」とか「ミートスパ」とかよんでいます。〕ではなく "ッ" を意識しているかどうかだけのアンケートです。 私はスパゲッティです。 もし面白いエピソードがあれば教えていただければ幸いです。 パスタ スパゲティ(太いのも)のホワイトソース系は何ソースが好きですか パスタ スパゲティ(太いのも)のホワイトソース系は何ソースが好きですか? MAX2つで パスタ パスタ パスタ。 今晩友達の家で一品会をやります。今回のメニューはパスタ。最高においしいパスタを作りたいと思っています。 最初はきのこのクリームソースを作ろうと思っていましたが、ここで質問したら何かすっごいおいしそうなレシピを教えてもらえそうな気がするので... 以前にもパスタのレシピはありましたが、ちょっぴり簡単過ぎるので。(ごめんなさい)皆さんのとっておきのレシピを教えて下さい!!!!! スパゲッティについて 小さな鍋でスパゲッティをゆでました。 ぱっと見たらすごいあわで はしでまぜると しろい やわらかいかたまり? みたいなのがたくさんはしについたのですが 牛乳のまく?のかたまりみたいなかんじ そんなものですか? スパゲッティからでたものですか? 小さな鍋でゆでてしまったのと かなり古いスパゲッティだったので グルテンか何かかなとおもいながらも きになりました。 よろしくおねがいします。 スパゲティの正式な食べ方 スパゲティを食べている人を見ると、スプーンの上でくるくるして食べていますが、あの食べ方でいいのでしょうか。 スパゲッティって洗いますか? 友達が茹で上がったスパゲッティを水道水でジャバジャバ洗っているのを見てびっくりしてしまいました。 私はそうめんやひやむぎ、そば、うどんなどは冷水で洗ってぬめりを取り、コシを出すものと思ってそうしてますがスパゲッティは例外だと思ってました。 でも友達が「なんで~?スパゲテッィだって同じじゃないの~?」と言うのを聞いたら そういえばなんでコレだけは違うなんて決め付けてたんだ??と思い始めたんです。 普通は洗うものですか?それとも洗わない? どっちが美味しいんでしょう?