• ベストアンサー

韓流が好きな人

韓流スターや音楽、ドラマがお好きな方に質問です。 (1)好きなアーティスト、俳優女優は誰ですか? あまり世間では知られていない韓流スターでもおすすめがあれば教えて下さい。 (2)おすすめの韓国ドラマまたは映画はありますか? 私はCNBLUEが好きです。音楽性も高く容姿も綺麗です。 韓流スターを批判される方も多いですが、私は応援していきたいと思っています。 ★好きな方のみ回答お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Arado
回答No.3

>(1)好きなアーティスト、俳優女優は誰ですか? 「イルジメ」でポンスン役のイ・ヨンアさんが好きです。(私が韓ドラに嵌った最初の作品が「イルジメ~一枝梅~」だからだと思いますが…!) >(2)おすすめの韓国ドラマまたは映画はありますか? 映画は見ないので分かりませんが、ドラマでは上に書いた「イルジメ~一枝梅~」「朱蒙(チュモン)」「チャングムの誓い」「イ・サン」「トンイ」「善徳女王」など、時代物が好きです。(現代物は好きじゃありません。)

noname#143556
質問者

お礼

「イルジメ」知りませんでしたので 調べてみました!確かにかっこいいですね。 そしてドラマもめちゃくちゃ面白そうです! 貴重な情報?ありがとうございます。 見てみたいと思います。 時代物がお好きなんですね~。 でも分かります、韓国の時代物のドラマって 映画みたいですごく見ごたえがありますよね! 回答ありがとうございました。

その他の回答 (5)

• kei811
回答No.6

(1)KARA,RAINBOW,T-ara,AFTER SCHOOL,キム・テヒ (2)私の頭の中の消しゴム、連理の枝 私の頭の中の消しゴムは今までに観た映画で1番泣けたけど、テレビでのみやった吹き替えはダメだった。

質問者

お礼

韓国のダンスユニットはレベル高いですよね。 皆かわいいし見ていて楽しいです。 RAINBOWは最近知りましたがおへそダンスが めちゃくちゃ可愛いですよね。 AFTER SCHOOLもいいですね。 皆スタイルが良すぎる…! 「私の頭の中の消しゴム」私はまだ見ていないのですが とても評判がいいですよね。 一度見てみます。 吹き替えはダメ…あ、分かります。 変にひょうきんな声だったり、合っていないと ストーリーに浸れないですよね。 回答ありがとうございました!

• goyoumatu
回答No.5

(1)少女時代、SE7EN、ぺ・ヨンジュン、オム、テウン   韓国ドラマのメインキャラでなく脇役、適役 (2)チャングム、トンイ、善徳女王、復活、主に時代劇が好きです。 SE7ENを知ったのは「冬のソナタ」の頃(2005年)ですが 優しそうな雰囲気がペヨンジュンに似ているかもです。

質問者

お礼

「SE7EN」格好いいですよね! 確かに優しそうです。 オム・テウンさん、知らなかったので調べてみました。 この方も渋くて素敵ですね。 たくさん出演されているのに知らないなんて…。 これからチェックしていきたいと思います。 時代劇がお好きなんですね~。 韓国の時代物はすごく見ごたえがあって面白いですよね。 回答ありがとうございました!

回答No.4

やっぱ「製パン王キム・タック」ですね。 あれほどハラハラしたドラマは久しぶりです 昼ドラでは30分近くカットしてるらしいのでDVD借りて見る予定です

質問者

お礼

『キム・タック』私も地上波で見ていました。 主役の子がかっこ可愛くて好きでした。 パン屋のほのぼの~なお話かと思いきや意外と深い内容 でしたよね。 でも30分もカットされてたなんて…知らなかった^^; DVDで見返すのもアリですね。 回答ありがとうございました。

回答No.2

1)少女時代のスヨンとユナ。 KARAのハラとレインボーのウリとスンア

質問者

お礼

レインボーは確かKARAの妹分と言われてますね。 おへそダンスがめちゃくちゃ可愛いですよね~。 韓国のダンスユニットは見ていて楽しいです。 私は女ですが女子グループも大好きです。 回答ありがとうございました!

• localtombi
回答No.1

私は韓国語を習っていますが、周りの生徒さんたち(おばさん比率極めて高し)は、韓国ドラマから入って、今では韓流スターにはまっている人が多いです。 私はそういうきっかけがなかったので、チャングンソクと言われても、軍足?と思ってしまいます。 ですので、好きなアートストと言われても特に傾倒している人はいません。 ドラマは、もう言い古された感じがしますが「イ・サン」だけ見ています。 それにしても、おばさん達のパワーはすさまじいです。 ドラマだけで韓国語をマスターした人もいますし、韓流スターの応援グッズを作って向こうに行って応援したり、明洞も目をつぶって歩けるような人ばかりです・・・

質問者

お礼

ドラマだけで韓国語マスターですか? それはすごいエネルギッシュですね。 イ・サン知ってます。 私は見たことがないのですが 評判がとてもよいですよね。 回答ありがとうございました!