• ベストアンサー

ヤフオクで売れるもの

はじめまして。 質問よろしくお願いします。 とても安く仕入れが出来て、高く売れて利益が良い品物はありますか? よろしかったらアドバイスや、卸売している所を教えて頂けないでしょうか? 売る土俵はヤフオクやモバオクを考えています。 これが売りたい! というのは特にないですが、、様々な意見が知りたくて投稿しました。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • W-164
回答No.1

> とても安く仕入れが出来て、高く売れて利益が良い品物はありますか? 普通に考えて、そういう物があったら自分で売ると思いませんか? そういう「商品を紹介します」とか、「卸売りします」という人が居たら、 その人はなぜ自分で売らないのでしょうか? 何らかのリスクが隠されていると思った方が良いです。 世の中そんな都合のいい話は無いです。 ヤフオクで売れるかどうか以前に、 誰でも仕入れることが出来るような商品で、 高く売れる可能性がある物を、安く卸売りする人が居るか。 たとえ卸売りでも、安く販売出来るような商品を、高い値段を出して買う人が居るか。 詐欺などでは無く、正当な方法で原価の安い物を高く売るためには、 購入する人が納得出来る付加価値が必要で、 そのためには、その商品に対する高度な知識が必要です。 つまり、知識にお金を払って貰うような物です。 そういう事を考えれば、何が売れるかというのは、「自分は何を売ることが出来るか」と言う事ですから、他人に聞いても分からないと思います。 他の人には無い付加価値が付けられれば、高い値段でも売れる可能性はあります。

その他の回答 (2)

• Eureka_
回答No.3

こう言ったらあれですけど、質問者さんのような人が「絶対儲かる秘密を公開!すぐにこのサイトに登録を!」なんて感じの迷惑メールに引っかかるのかなーという印象が。 絶対儲かるならその手口を人に教えるはず無いじゃないですか。

• terepoisi
回答No.2

>とても安く仕入れが出来て、高く売れて利益が良い品物はありますか? それを公表した時点で即暴落が始まるので、申し訳ないのですが絶対に教えられません。 巷で話題になる頃にはすでに終わっている商品がほとんどです。 新聞ネタになったらもはや過去例でしかありません。 >これが売りたい! というのは特にないですが、、様々な意見が知りたくて投稿しました。 仕入先やノウハウをダダ漏れ状態の掲示版で教えてくれるような間抜けな回答者はおそらくいません。 それを開拓するなり、身に付けるなりする過程もオークションの楽しみ方の一つと思います。 回答になってなくてすみません。 中には読みがうまく先手先手で仕入れて当てるスゴイ人もいますが、 よくわからないものに手を出して評価潰されて撤退ということにならぬよう、 とりあえず得意分野からはじめてみてはどうでしょう?