• ベストアンサー

教えてください

皆さんは落ち込んだ時 どのようにして元気をだしていますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gpsPAPA
回答No.1

こんばんわ^^ 音楽を聴くなんてどうでしょう? 下記URLどうですか?好みは、色々ですが うさ晴らしにカラオケ・スポーツかな どちらにしてもくよくよしない明日もまた陽は登りますよ。 そうして一日一日が過ぎます。人生にとって本当に大切な 事ってそんなに沢山ありませんよ。前向きにね^^ では失礼します。

参考URL:
http://www.youtube.com/watch?v=U2Yd19M9g0c

その他の回答 (3)

noname#157261
noname#157261
回答No.4

あーあやっちゃった でもどうにもならない もうやっちゃったことだから なるようにしかならないよな って開き直る 何かあったの? 話して見る? 気が楽になるかもよ

• ishirin
回答No.3

お酒を飲みながらカラオケをして憂さ晴らしします。

noname#143306
noname#143306
回答No.2

私も音楽を聴きます。 tsutaya等で借りるか、タワーレコードに買いに行きます それか、徹底的に歩く/運動するというのも気分転換になります。 歩く時は軽装で(特に初冬が良い)2~3駅程度歩き、途中の店で食事を取って引き返します。 合計4~6駅程度の運動になります。 一番良くないのは、他人に相談することかな? 特にこういうネットで投稿するのは最悪ですので、良回答が出たら即座に〆た方がいいです。 徹底的に落ち込んだ時は、絶対に家族にも話しません。 とにかく、音楽を聴いたり外を漂流したり、気分転換に精を出すことでしょうか。 家にいると、目の前をよぎったりする物体もないので、果てしないマイナス思考に陥りやすいです。 人間がいすぎても不愉快になるので、繁華街の雑踏は良くないと思います。 広々した快適な空間に出かけて行き(落ち着いた地区を選びます)そこで時間を潰すのも良い方法です。 腹が立った時は、1万円位の予算で、独りで食事することもあります。 私は、行き詰った時は集団行動はしません。 ご参考になれば。