- 締切済み
iPodが同期できません
第五世代を使用しています。 少し前に購入したものも、買ってすぐにUSBに挿して同期しようとしたところ エラー?が出てなかなか読み込んでくれませんでした。 何回かリセットしたり、ずっと放置しているとやっと読み込んでくれる感じでした。 しかしどうも調子が悪かったので新しいものに代えたのですが、 今度はエラーメッセージが出てちっとも読み込んでくれなくなってしまいました。 メッセージは以下の通りです。 「F:\は利用できない場所を参照しています。このコンピュータのハード ドライブ上、またはネットワーク上を参照している可能性があります。ディスクが正しく挿入されているか、またはインターネットやネットワークに接続しているかどうか確認してから、やり直してください。それでも見つからない場合は、その情報は別の場所に移動した可能性があります。」 「ファイル \ ...\DP(1)0-0+4c のためのデータを一部保存できませんでした。データを紛失しました。 このエラーは、コンピュータのハードウェアまたはネットワーク接続の障害によって発生した可能性があります。このファイルをどこか別の所に保存してください。」 「ファイル \ ...\DP(1)0-0+6e のためのデータを一部保存できませんでした。データを紛失しました。 このエラーは、コンピュータのハードウェアまたはネットワーク接続の障害によって発生した可能性があります。このファイルをどこか別の所に保存してください。」 自分なりに解決策を検索して試してみましたが、だめでした…。 何かいい方法をご存じでしたら教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- power_iMac
- ベストアンサー率52% (81/154)
通信系のトラブルが考えられます。PCの他のUSB端子はいかがですか? iPodも2台とも故障とは思えませんが、他のPCで試す/Appleストアのジニアスバーで確認する/新しいiPodを返品して確認してもらうなどで一度確認ください。iPodの問題で無いならPCのUSB端子及びUSBの回路部分が故障していると考えます。
お礼
おもむろに繋いでみたら同期できました。 丁寧に回答してくださってありがとうございました。