- 締切済み
outlook送信者、受信者を色別表示する方法
outlook2007で メールをプレビューしたり 開いたり 新たにメールを書くときに 宛先やCCの欄に複数のメールアドレスが並ぶことが多いと思います。 そんなときに 社内アドレス(同一ドメイン 例@rose.plala.or.jp)と 社外アドレスを色分け表示し、視覚的に認識し分かりやすくする方法をご存知でしたら 教えてください。 また、outlookでできない場合、もし 有料ソフトでそういうものがあれば 教えてください。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- acha51
- ベストアンサー率41% (436/1042)
回答No.2
No.1です 詳細の方法などは添付URLにて確認ください
- acha51
- ベストアンサー率41% (436/1042)
回答No.1
outlook2003ではツール --> 整理というところで 色分けできます。 outlook2007はどうでしょうか?あると思いますよ。
質問者
お礼
回答いただき、ありがとうございます。 教えていただいた方法は、受信トレイの表示を色分けする方法なのでしょうか。 それとも、(メールを開いたとき)送信者の名前やCCで送られている方々の名前まで色分けできる方法なのでしょうか。私は後者を実現したいと思っています。Outlook2007でもツール->整理というコマンドはありましたが、どう設定すればできるのか直感的にはわかりませんでした。もうすこし詳しく教えていただけませんか。よろしくお願いします。
お礼
参考ページを紹介してくださり、ありがとうございました。残念ながらメールに対して私が希望した装飾をする方法は見つかりませんでした。