• ベストアンサー

白手袋が出て音が鳴ってURLに飛びません!

あるサイトに貼られているURLをクリックしても、 白い手袋の絵が出て、黄色いギザギザの吹き出しとともに カチっと音が鳴って、URLに飛ばなくなりました。 ちなみに昨日までは問題なかたのですが、 こういう場合、何が問題で、どうすれば元のように URLに飛ぶことができるでしょうか? ご存知の方教えてくださいませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Green_Tree
回答No.1

もしかしたら、IEを使っていてGoogleツールバーが入っていませんか? そうなら、Googleツールバーのポップアップブロックだと思います。 上記あっているのなら、ポップアップブロックの機能を解除すれば飛べるようになります。 中には危険なものもあるので、こういった機能がついています。 IEにもついていますが設定でオフにできるので、IEの方が無効になっているためGoogleツールバーの機能が出てきたのでしょう。 解除するには、Googleツールバーの設定をひらき、ツールにあるポップアップブロッカーのチェックをはずします。

BerryStapp81
質問者

お礼

IE9を使っていてGoogleツールバーが入っていました。 IEのポップアップブロックは、オンに設定されていましたが、 Googleツールバーの方のポップアップブロックの機能を解除したところ 飛べるようになりました。ありがとうございました!

その他の回答 (1)

• fujic-1990
回答No.2

アンチウィルスソフトを入れ替えたりしませんでしたか?  私の場合、入れ替えたら、黄色いギザギザに!マークが表示されて、一部のURLへ跳ばなくなったので。  1番さんがお書きのことが関係ないなら、もしかしたらアンチウィルスソフトの設定が変わったのかもしれません。  で、対症療法的対処方法ですが、URLの上で(URLに下線がついた状態で)右クリックすると、メニューが開きませんか?  私の場合、そこに「リンク先にアクセスする」だったかな?、そんなようなメニューがあるので、それを左クリックすると飛べるんですが、  私は別件で元にもどすのに苦労して以来、「跳ばないのには跳ばないだけの理由がある」と考えて、あえてソフトの設定をいじらず、1度跳ぶことを確認して以来跳ぶこともしていません。  それで残念ながら、それ以上のことは判りませんが、参考にどうぞ。

BerryStapp81
質問者

お礼

1番さんがお書きのことで治ったのですが、つい最近、アンチウィルスソフトの入れ替えを行なっていたこともあり、2番さんの回答も大変参考になりました。今後同じトラブルが派生した場合、教えていただいたやりかたで対処してみます。ありがとうございました。