- ベストアンサー
オンラインRPGのIDが消されてしまいました
先日久しぶりにログインしようとするとエラーになりログインできませんでした。 会社側に問い合わせたところ、私がログインしていない間に運営会社が変わってしまい、移管手続きの有効期限が切れているとのことでした。 要するにキャラクターが削除されてしまったようです。 最近はあまりログインしていませんでしたが、課金アイテムなどもありました。 ネット上のこととはいえ仮にも私有財産を勝手に削除することが可能なのでしょうか? ゲーム自体の閉鎖やこちらの利用規約に触れる不正による措置ならともかく、今回のような場合はどうなるのでしょうか? 復活してもらえるということはないでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お知らせのメールは来てましたか? もし届いてたのに見落としていれば何も言えないと思います。 登録する際メールアドレスも入力してるはずなので、そのメールボックスをチェックしてみましょう。
その他の回答 (2)
- jp2010
- ベストアンサー率20% (9/44)
何のオンラインゲームかは分かりませんが、運営が変わる場合は公式サイトでのお知らせや、登録しているメールアドレスに知らせが届くはずです。 移管を知らずデータを消去されしまった場合は諦めるしかないでしょう。 あと、オンラインゲームの名前を記載した方が回答し易いと思います。
- akito0417
- ベストアンサー率20% (55/266)
よく勘違いされる方が居ますが、私有財産ではないですよ。 あくまで使う権利をリアルマネー使って買ってるだけです。 利用規約に書いてるはずです。(書いてないところもあるけど) 前の回答者さんも言ってますが、そういうのは大半事前にメールがきてるはずです。 きてて期間内に手続をしなかったなら、無理でしょうね。 「登録したアドレスを毎日チェックしてるわけない」と思うかもしれませんが、そんなの運営側からしてみれば関係ないこと。(毎日チェックしないアドレスで登録したそっちが悪いといわれるだけ。返答すらないところもあります。)
補足
回答ありがとうございます。 私有財産にはならないのですね。勘違いしていました。 >利用規約に書いてるはずです。 どう書いてあるのでしょう? 前回の補足にも書いてありますがメールは届いていません。
補足
回答ありがとうございます。 メールは届いていませんでした。