• ベストアンサー

ゆうちょ銀行 振込み

質問履歴を見てみたのですがわからなかったので教えて下さい。 ネットで商品を購入しました。 ゆうちょ銀行振込で記号と番号、名前が送られてきました。 初めてゆうちょ銀行振込をするので、一番わかりやすくて簡単な振込み方を教えて欲しいです。 私はゆうちょ銀行の口座をもっています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

>初めてゆうちょ銀行振込をするので、一番わかりやすくて簡単な振込み方を教えて欲しいです。 1.ゆうちょATMのある郵便局に行く。 2.ATMで「ご送金」ボタンを押す。 3.「口座間の送金」ボタンを押す。 4.ゆうちょの通帳かカードを入れろと言われるのでATMに入れる。 5.暗証番号4桁を数字ボタンで押す。 6.相手から聞いた「記号」の5桁を数字ボタンで押す。 7.相手から聞いた「番号」の7または8桁を数字ボタンで押す。 8.金額を数字ボタンで押す。 9.間違いないなら「確認」ボタンを押す。 10.記号、番号、名前、金額が表示されるので、間違いないか(名前が一致してるか)を確認し「確認」ボタンを押す。 11.「メッセージなし」ボタンを押す。 12.登録するか聞いて来るので「いいえ」ボタンを押す。 13.カードまたは通帳が出て来るので回収する。 なお、質問者さんのぱるる口座が「総合口座になってない場合」や「郵便振替口座が開設されていない場合」には、ATMで送金出来ないので、窓口で送金手続きして下さい。

sbomz1
質問者

お礼

丁寧に教えて頂きありがとうございます┏●┓ これで安心して振込めます

その他の回答 (1)

• Kirby64
回答No.1

カードを持って郵貯のATMへ行く。  操作方法が分からなければ、局員に尋ねる。

sbomz1
質問者

お礼

ありがとうございます●┓