- ベストアンサー
昔のアーケードゲームの名前
インベーダーゲームがはやっていた頃(ずいぶん昔)の話です。 ゲームセンターでよく遊んだゲームの名前が思い出せません。下の手がかりからおわかりでしたら、その名前を教えて下さい。 画面の上の方に風船かボールのようなものが浮かんでいて、画面の中央を人間(マリオみたいなの)がトランポリンか何かを使ってぴょんぴょん跳ねるのです。跳ねてうまく上の風船にぶつかると「パチンパチン」と実に気持ちの良い音で風船が割れます。トランポリンを跳ねる音も良い音だったし、BGM全体がYMOのような、いかにも「テクノ音楽」だった気がします。 そのゲームの音楽を聴きたいのですが、ゲーム名がわかりません。 いかがでしょうか?。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#171966
回答No.1
サーカス・・・ですかね。
お礼
速攻のご回答ありがとうございます。 「サーカス」ですか。そう言われるとそんな名前だったような気もします。 そのゲームの動画かスクリーンショットなど手がかりになるようなサイトはないでしょうか。 YoutubeやGoogle画像検索で検索してもないようなので確信が持てないのです・・・。
補足
お礼を書いた後もう一度Youtubeで「YMO サーカス」と入れて検索したら見つかりました!。 やはりYMOの音楽だったのですね。 おかげさまで長年のつかえが下りたようなすっきりした気分です。 ありがとうございました。