• ベストアンサー

iphoneに変更しました。

ソフトバンクの携帯からiphoenに変えました。 今回メルアドを少しだけ変更しましたがあるショップに変更のお届けをしていないのにちゃんとメールが来ました。 どうなっているのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tkrk666
回答No.1

メルアド変更したのに、それを知らせてないソフトバンクショップからメールが来たって事ですか? SMSだと電話番号で送信出来るのでメルアド変えても届きますね SMSではなくMMSのアドレス変えたのにMMSで来てるのなら、契約者のメール情報などを各店舗で共有してるって事でしょうね(ソフトバンクに限らず本社側のサーバーで集約的に管理し各店舗で最新情報が得られるのは極めて普通の事です) どちらにせよそのショップからの「メールによる通知を受けない」ような設定を行うかショップへ申し出ればもうこないかと

1buthi
質問者

お礼

ありがとうございました。 なんとなくわかりました。 携帯ショップからではありませんがソフトバンクと何か提携しているのかもしれません。