- 締切済み
ビザについて
韓国の語学学校に2ヶ月ほど留学します。ビザを取りたいのですが、一度日本に帰らないといけない用事があります。C-3ビザの場合、一度日本に帰国したら無効になるということなのですが、どのようにしたらよいでしょうか?1月のはじめに行き1月の中旬に一度日本に帰ります。たぶん1日だけの滞在になります。そうするとビザを取る時間はありません。12月にビザを取りに行くときに、1月の中旬からということはできるのでしょうか?よく分からないので知っている方がいらっしゃったら教えてください。お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- timeup
- ベストアンサー率30% (3827/12654)
回答No.1
韓国でイミグレの事務所に行って、再入国ビザをパスポートに押して貰うのです。それでOK.
お礼
回答ありがとうございます。 日本に帰る前に韓国のイミグレの事務所に行けばいいのですか?イミグレとは何ですか?すみません…。これはD-4ではなくてもC-3(3ヶ月有効)でも出来ることなんですか?何も分からないので、いろいろ質問してごめんなさい。