- 締切済み
就労ビザについて
友人の韓国人のことで相談があります。 友人は日本で働きたいと思っていて、就労ビザのことで 悩んでいるようです。 友人の状況は以下の通りです。 ・今年の一月から語学留学で日本に来ています。 ・22歳、韓国の4年生大学を卒業しています。 ・韓国人女性です。 ・IT系の就職先が2社内定しています。 ・語学留学のため今年一杯で一時帰国します。 ・日本語能力検定試験一級をもっています。 ・独身です。 就職先が決まっている状況ですが、実務経験がなく 技術開発系の資格もとくにもっていません。 この状況で韓国、日本政府から就労ビザを取得することは 可能でしょうか? お忙しいとはおもいますが、皆様どうぞ知恵をかしていただけませんでしょうか?よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shunnak1
- ベストアンサー率37% (296/791)
回答No.1
(IT系の就職先が2社内定しています。) (この状況で韓国、日本政府から就労ビザを取得することは可能でしょうか?) 就職内定先は日本の国内企業ではないのですか? 何故日本での就労ビザに韓国が出てくるのですか? 就労ビザは就職先の助けがなければ取れません。逆に言うと就職先が友人を採用したいならば、積極的に動くべき案件です。 ご質問の内容が明確でないので、これ以上は意見を述べられません。