• ベストアンサー

iPhone 4S

この前、新型iPhoneがauとソフトバンクから発売されましたが、皆さんはどちらにしますか? 理由も教えてくれると助かります。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • saw-men
回答No.5

Softbankです。 理由は一重に安いから。 エリアで困ったこともありませんし。 もともとSoftbankユーザーであるのも一因です。

churane
質問者

お礼

助かります。 結局ソフトバンクにしましたありがとうございます。

その他の回答 (4)

回答No.4

auは電話中にメールができないし受信もできないので、ウソだろと思った。当然SoftBankです。

churane
質問者

お礼

ありがとうございます。 自分もソフトバンクにしました

• kentkun
回答No.3

自分はソフトバンクでiPhone4を持っていて auでは普通の携帯も所持しています。 今回、auからiPhone4sが発売されますが 自分がどっちも使っている実感からいえば ソフトバンクは世間で言われているほど電波状態は悪くないと思っています。 実際、通話で困ったことは一度もありません。 ですから、今度もソフトバンクでiPhoneは使います。 今使用しているauの携帯は、分割で購入しているので 期間が来れば解約しようとしています。

churane
質問者

お礼

ありがとうございます。 自分もソフトバンクにしました

• tkrk666
回答No.2

既存iPhone 4(ソフトバンク)ユーザー 新型をソフトバンクで予約しました、理由は以下の感じ ・HSDPAによる高速化に期待(自分の生活範囲内では繋がらない事が滅多にないです) ・iPhone4S故障/紛失時などSIM差し替えでiPhone4を非常用に出来る(見込みが高い、au移ると100%無理) auに移るのはSIM互換性がなくなったりして、旧機種を保有してることのメリットが無くなるタイミングかなとか考えてます

• sokojaso
回答No.1

auで予約しました。 現在3GS(ソフトバンク)ユーザーですが、私の環境ではiPhone以前に利用していたauと比べて、極端に電波の状況が悪いことをずっと不満に思っていました。 iPhone使いたさでソフトバンクに留まっていましたが、ずっとauから出ないか待っていました。simフリー+docomoなども考えましたが、当初の資金および運用費的に無理でしたので、本当に念願が叶う思いです。