• ベストアンサー

インド占星術について

こんにちは。  インド占星術用語の読み方がわかりません。どなたかおわかりの方がいらっしゃいましたら、一部でもよいので、カタカナ、もしくはひらがなで読み方を教えて頂けませんか。わからない用語は以下のとおりです。 1Artham, 2 Bhratru 、3Matru 4,Shatru, 5,Kalatra 7Pita 8 Labha 9Lopasthana  どうぞよろしくお願いします。  

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • luil
回答No.1

こんにちは、framboise7さん。 インド占星術用語は確かに読み難いですね。 artham アータム bhatru バハトゥル(ハは弱めに) matru マトゥル shatru シャトゥル kalatra カラトゥラ pita(pitta) ピッタ labha ラーバ lopasthana ロファスターナ/ロフスターナ ご参考になりますように。

framboise7
質問者

お礼

インド占星術関係は、ネットも本も情報が乏しくて困っていました。  とても助けられたと思います。ありがとうございました!