• ベストアンサー

IBM ThinPad T40パームレスト取外し方

パームレストを取り外すための”ねじキャップ”の取外し方をご教示ください。 Lenovoのサイトには、ネジ1,2を取り外すために”ねじキャップ”を取り外すよう図解されていますが、取り外し方が記載されておりません。また、ドライバーも隙間に差し込めません。 何か特別な工具が必要なのでしょうか。 ご存知の方がおられましたら、ご回答の程よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

「ねじキャップ」は両面テープ(粘着剤)で貼り付けてあるだけです。 先が薄くて細いマイナスドライバー(精密ドライバーが良いでしょう)の先を本体とねじキャップのすき間に(多少強引に)差し込み、ちょっとこじるようにすると簡単にはずせますよ。 外したときにねじキャップが弾力で飛んでいって見あたらなくなる場合がありますから、その辺は注意が必要ですが。 以上、ご参考まで。

kuremaruku
質問者

お礼

Higurashi777様  ご教示ありがとうございます。  早速試しましたら、簡単に取れました。  ありがとうございました。