• ベストアンサー

意地(多勢) 対 事実(一個人)

どう納まりがつくと考えますか。 因みに 当方は事実側立場におります。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#156504
noname#156504
回答No.5

どう考えても一個人の方が不利です。 可能ならば弁護士軍団で立ち向かうしか・・・・・。 私なら「一人軍隊」(ランボーか?)になります。 どうにも納まりつきそうにないので。 真っ当な方法なら「法に訴える」ですけど・・・・・。 納まりつくのかなあ・・・・・?

minaotehon
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 故意をしでかし心症状を故意に与え しかも繰り返してきたであろうカルト思考 普通に考えても落ち度は気づく話 不思議ですわ でまだ故意が判るか試す愚かさ なにごっこですか になりますね

minaotehon
質問者

補足

失礼致します補足です。 意地な人間ほど 心みすぼらしく見えるものなのね と目の当たりにし思います日々。

その他の回答 (5)

回答No.6

多勢側が意地をはって、どういうメリットデメリットがあるのか考えて、多勢側がメリットのある方に流れると思います。

minaotehon
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 何だかややこしい話ですね

noname#144702
noname#144702
回答No.4

ケースバイケースですけど、たいてい、法にでも訴え無い限り、村八分ですね。

minaotehon
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 数年前の不快さを書いた書き込みを思い出します 余談です 何柄かは知りませんが 合わす経験ではございませんでしたン 面と向かわず多勢で雁首揃えネチネチと どんだけの人間の心を犠牲にしてきたんでしょう故意に 誰一人異論なくできたイジメ感覚 有り得なさにに呆れ通しでございます 年月から致しましてもこの経験 やはり見事なマニュアル計算づく とさえ思いますわね 否応なしに

• mshr1962
回答No.3

そのままなら、「無理が通れば道理が引っ込む」であなたの負けです。 負けたくないなら、多勢側を一人ずつ説得して切り崩す必要がありますね。 一番いいのは双方の妥協点を探して、相手を納得させることですけど...

minaotehon
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 余談です 無理な話ですね 期間の長さに事実の経験 あくまでも勝ち負けではなく 普通感覚で考えます

noname#149158
noname#149158
回答No.2

便宜上の界面の向こうに人気がするなら、合う目を探す。 妖気を感じたら、用が無いので見えなくなる。 後は予定通りの行動をとる。 私は、何かヨウカイ?になる。 字面は悪いが、冗談じゃないよ。

minaotehon
質問者

お礼

とても参考になります ご回答ありがとうございました^^。

noname#159516
noname#159516
回答No.1

雨天流れで、持ち込んだ弁当をびしょびしょになったベンチで一緒に食べる。

minaotehon
質問者

お礼

ありえませんね 普通に気味悪い ご回答ありがとうございました。

minaotehon
質問者

補足

失礼致しました補足です。 雨にあたったお弁当 美味しくないものが 輪をかけマズクなりますね 勿体ない