- 締切済み
改めて暖房器具
暖房器具を購入する事になりました。 条件は予算は一万以内で、石油とガスを使用しない物で、早く部屋全体が暖かくなる暖房器具を教えて下さい。 コタツとエアコン以外でお願いします。 部屋は六畳です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tomoakiaida
- ベストアンサー率4% (109/2495)
回答No.4
ガスも石油もダメなら、いちばん暖かくて安くていいものはホットカーペットなんです。エアコンは空気を暖めるからダメなんですね、人間が直に暖まればいちばん効率がいい。 難点は時間がかかること。 ホットカーペットの暖かさ、電気代等がベストであることはTVでも実験されていてなるほどと思ったことがあります。 ただ睡眠中にも必要ならオイルヒーターがダントツです。
- yvfr
- ベストアンサー率17% (144/815)
回答No.3
>カーボンヒーターやハロゲンヒーターは暖かくなりますか? これらは大量の電磁波を放出する暖房器具です その電磁波を直接身体に浴びれば、かなり身体は暖かくなります ただ、発生する熱は1kwくらいなので、1つだけでは部屋を暖めるほどのパワーはありません
- yvfr
回答No.2
部屋を暖める暖房器具、ありました セラミックファンヒーターです ただ、1つでは非力で駄目ですが3つ同時に使えばエアコンやガスや石油並みのパワーが得られます 空気も汚さないので換気も不要です 3つ同時に使うとかなりの消費電力なので、電気の契約は最低でも50Aにアップして、それぞれ別々のコンセントに繋がないとブレーカーが落ちます
- yvfr
回答No.1
石油、ガス、エアコン以外で、部屋を暖めるパワーがある暖房器具は存在しません カーボンヒーター、ハロゲンヒーターなら、部屋は暖まりませんが身体は暖まります
質問者
お礼
トイレ等で使用する、石油を使用しないミニファンヒータを持って居ますが、余り暖かくなりません。 それより、カーボンヒーターやハロゲンヒーターは暖かくなりますか?
お礼
やっぱ、エアコンしか無いのかな? 値段が高いし、1つ持ってるし、私の部屋は穴が無いので大工事になると思います。