- 締切済み
京都観光プランをお願いします。
10月9日に 大人1人と 小学生1人で、京都観光(日帰り)に行きます。 高速バスで行きますので、京都駅 烏丸口 10:00 頃 到着、 帰りは 同場所を 18:30 出発 で、京都市内はバスの1日乗車券で回る予定です。 今回の目的は安井金比羅宮です。 他に行ってみたい候補は、 ・伏見稲荷大社 ・八坂神社 ・霊山観音 ・満足稲荷神社 ・錦天満宮 ・鷺森神社 です。 あと、受験生にお守りを買ってあげたいと思っています。 清水寺や金閣寺など、修学旅行で行くような所以外で 効率よく観光できるコースを教えてください。 (お土産は買いたいのですが、食事の時間と場所は考えなくていいです。) (バスの乗車券の購入方法についてもお願いします)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- visitor777
- ベストアンサー率34% (63/181)
京都駅-バス-錦天満宮-バス(徒歩でも可)- 八坂神社、霊山観音、安井金比羅宮-バス- 満足稲荷神社-京阪電車-伏見稲荷大社-JR-京都駅 という行程になるでしょう。 鷺森神社はやや遠いのでやめておいた方が 良いでしょう。
- BMW8
- ベストアンサー率31% (301/958)
実質半日で周れるのは 安井金比羅宮・八坂神社・霊山観音・錦天満宮・満足稲荷神社この5件 加えてなんとかなりそうなのが伏見稲荷大社か鷺森神社どちらか2択ですが こっちまでいくとかなり時間が厳しいかも知れません。 錦天満宮はその名の通り 天神さんですのでもちろん学業の神様です。北野天満宮までいってもいいですが、上の2択が3択になるだけです。 安井金比羅宮・八坂神社・霊山観音・錦天満宮・満足稲荷神社は隣接していますのでバスはかえって時間の無駄になります。基本、歩きの範囲です。 バスの一日乗車券、回数券は京都駅バスターミナルの案内所と、バス車内で運転手から購入の2つがあります。 しかし実際の利用は3回あるかどうかになるのでバス専用1日パスを買っても、メリットは少ないですが。