• 締切済み

ピアス

ピアッサーで耳たぶをあけます♪ わからない事があるので質問があります。 ピアッサーであけるなら 氷で冷やさないん でしょうか? あけるときはどの くらいの痛みですか? ピアスをあけた後の 消毒の仕方お手入れ の仕方を教えて下さい↑ 膿んできたら どうしたらいいんですか? ピアスをあけた後に じんじんするらしい んですかその時は どうしたらいいですかね? 教えて下さい^^

みんなの回答

• xxxx000
回答No.2

ピアッサーに限らず、開けるときは冷やさないほうがいいですよ。 痛みを無くす(痛覚を鈍くする)ために冷やす人もいるそうですが、冷やすと開ける所が硬くなるので開けにくくなると思います。 開けるときの痛みは本当に個人差ですね。 同じピアッサーを使って3人に開けたことがありますが、全然痛くない、涙が出るほど痛かった、ちくっとした、など、差がありました。 開けてみないと分からないですが、ピアッサーなら痛みは開けるときの一瞬だけで、あとはジンジンした感じが続くと思います。 開けたあとは、ピアスを付けたまま消毒液(マキロンなど)を開けたところに直接かけてました。朝晩2回やってました。 私は真面目に消毒してましたが、それでも開けたら1回は膿んでしまいますね。 かと言えば適当に消毒してたのに膿まなかった子もいたので、ここも個人差があると思います。 膿んできたら外して膿を出して消毒。ピアスも消毒して入れなおしてました。 本当は基本1ヵ月外しちゃダメなんですけども、膿んで腫れて痛かったので。 ジンジンするのは寝て誤魔化してました。 私は1晩で治まりましたね。 長くても3日もあればジンジンしたのは引くので大丈夫ですよ。 友人は最長3日でした。(前述の泣くほど痛がった子) ピアスといえど、針で皮膚に穴を開けるので怪我と変わりないと思えば分かりやすいかと。 蛇足ですが、寝るときや、髪が長いならお風呂に入るとき、服を脱いだり着たりするときはひっかけたり圧迫しないように気を付けてください。 両耳に開けるなら、まず片耳に開けて、片耳が治ってからのほうがいいと思います。 両耳に一度に開けると両方に気を使わなければならないので面倒です。 読んでくださってありがとうございました。

• yuyuyunn
回答No.1

>ピアッサーであけるなら氷で冷やさないんでしょうか? 基本的に冷しません >あけるときはどのくらいの痛みですか? 個人差があります >ピアスをあけた後の消毒の仕方お手入れの仕方を教えて下さい↑ 消毒用アルコールを朝起きた時、外出から帰ったら、夜お風呂上りに消毒してください >膿んできたらどうしたらいいんですか? まずは皮膚科で相談を >ピアスをあけた後にじんじんするらしいんですかその時はどうしたらいいですかね? ほおって置くしかないですね あとは1ヶ月ファーストピアスをしたままに出来ることが大原則です