- ベストアンサー
蕎麦は美味いですか
蕎麦は美味いですか
- みんなの回答 (16)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは! 美味いですとも★ 福井のお蕎麦もおいしいよ! 私んちは義父が趣味でそばを作ってくれるのですが つなぎがほとんどない、蕎麦粉100%に近いお蕎麦です。 毎年、年末は義父の手打ちそばで終わります。 寒い冬でもおろしそばがうまかあ~^m^♪ 今からの時期が楽しみ・・・♪ お店のもおいしいよ!
その他の回答 (15)
- witwine
- ベストアンサー率15% (165/1062)
うまいですよ。 まあ、私は薬味がそろっていると割りと何でもおいしく食べてしまう方ですが。
お礼
回答ありがとうございます。
- rowena119
- ベストアンサー率16% (1036/6310)
いろんな回答がありますが、(1) 蕎麦とうどんの分水嶺は愛知のいらご半島です。これより東は蕎麦、これより西はうどん文化です。東京で立ち食い蕎麦屋でうどんを食べてる人に出身地を聞くと殆ど関西です。蕎麦は栄養不足の土地でも育ついわば貧乏な食べ物(失礼)といえます。味は100&の蕎麦粉とつなぎによって変りますが、そばだけで味を競います。うどんは、喉越しとか、噛み応えなどが勝負で面そのものの味はさほど気になりません。その点、蕎麦は麺そのものの味が気になる食べ物ですね。摩り下ろしたわさびと蕎麦のシンプルなものが好きです。
お礼
私にとっては毒です。
お礼
回答ありがとうございます。 蕎麦アレルギーですか。
おいしいのにあたった事がなくて、おいしいと思った事がありません。 おすすめを聞きたいです。どこで食べればいいの。
お礼
回答ありがとうございます。 十日町の、 へぎそば がおすすめです。
- 3000mg
- ベストアンサー率22% (76/337)
蕎麦は美味いです
お礼
- mentai_pasta
- ベストアンサー率17% (32/180)
こんばんは 旨い蕎麦はむちゃくちゃ旨いですよ!! 悲しいかな、フツークラスが世の中には多いですが。 お店でフツーの蕎麦出されるとガッカリしますよね。 なので、私はうどん派です。よっぽどじゃない限り、ハズレは引きませんからね。
お礼
- annkoromochi
- ベストアンサー率8% (348/3984)
蕎麦は美味しいです。 ざるもかけも、大好きです。
お礼
好きですが、 年間通して、うどん、中華麺の方が食べますね。 蕎麦は、夏場に偏るから
お礼
お蕎麦 大好き。 蕎麦アレルギーじゃなくて良かった。 十割蕎麦、二八蕎麦、更科、茶蕎麦‥ 鰹出汁の甘めのツユが好きです。
お礼
- Lupinus2
- ベストアンサー率26% (1802/6710)
まずけりゃ食わんだろ
お礼
- 1
- 2
お礼
回答ありがとうございます。 福井の蕎麦、是非食べてみたいです。