• ベストアンサー

ラッシュガード着用時の下着は?

こんにちは。  つまらないことですが、質問させてください。  サイパンに旅行に行ってきました。すごく楽しかったので、また行きたいと思っています。  サイパンではラッシュガード着用の人が多かったので、ネットで買おうかと思ったのですが、サイズがメンズのMになってしまいます。  こういう時って、下着はどうするんでしょうか。ぴちぴちだから、ブラジャーを付けないとまずいですよね。それとも、根気よくレディースのLを探したほうがいいんでしょうか。  カテゴリ違いかもしれませんが、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

ラッシュガードは上着でしょ。 女性なら水着の上に着ませんか??  

yhy01535
質問者

お礼

コメントありがとうございます。  ラッシュガードって上着だったんですか…  知らなかったです。知らないで直接来ていたかもしれないです。  聞いてよかったです!ありがとうございます!

その他の回答 (3)

• Lupinus2
回答No.4

余談ですが、ラッシュガードはサーフィン時にボードに塗った滑り止めワックスと肌が触れて擦れるの防いだり、 日焼け防止に着るものです。 保温性は殆ど無いので、シュノーケリングで軽く潜るなどなら、薄いセパレートのウェットスーツがあるので、そっちの方がお勧めです。

yhy01535
質問者

お礼

コメントありがとうございます。  日焼け防止に着ようかと思っていました。    シュノーケリングで潜るくらいなので、いろいろ検討してみます。  ありがとうございます。

• ayami-128
回答No.3

下には水着着用です^^ スポブラの形の水着とかで いいと思いますよ(*^ω^*)

yhy01535
質問者

お礼

コメントありがとうございます。  水着の上に着るもんだったんですね。聞いてよかった!  大変な恥をかくところでした。ありがとうございます。

• Lupinus2
回答No.2

ラッシュの下は、普通は水着を着るんじゃないでしょうか。 普通の下着ではセクシーダイナマイトですね。 ラッシュ、女性用も珍しく無いですよ。 http://shop3.genesis-ec.com/search/list.asp?shopcd=17302&itemgrp1cd=4&itemgrp2cd=45&itemkb3=0&sort=itemkb10

yhy01535
質問者

お礼

コメントありがとうございます。  ラッシュガードって上着だったんですね。  リンク先、参考にさせていただきます。