- ベストアンサー
ラッシュガード着用時の下着は?
こんにちは。 つまらないことですが、質問させてください。 サイパンに旅行に行ってきました。すごく楽しかったので、また行きたいと思っています。 サイパンではラッシュガード着用の人が多かったので、ネットで買おうかと思ったのですが、サイズがメンズのMになってしまいます。 こういう時って、下着はどうするんでしょうか。ぴちぴちだから、ブラジャーを付けないとまずいですよね。それとも、根気よくレディースのLを探したほうがいいんでしょうか。 カテゴリ違いかもしれませんが、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ラッシュガードは上着でしょ。 女性なら水着の上に着ませんか??
その他の回答 (3)
- Lupinus2
- ベストアンサー率26% (1802/6710)
余談ですが、ラッシュガードはサーフィン時にボードに塗った滑り止めワックスと肌が触れて擦れるの防いだり、 日焼け防止に着るものです。 保温性は殆ど無いので、シュノーケリングで軽く潜るなどなら、薄いセパレートのウェットスーツがあるので、そっちの方がお勧めです。
お礼
コメントありがとうございます。 日焼け防止に着ようかと思っていました。 シュノーケリングで潜るくらいなので、いろいろ検討してみます。 ありがとうございます。
- ayami-128
- ベストアンサー率33% (23/69)
下には水着着用です^^ スポブラの形の水着とかで いいと思いますよ(*^ω^*)
お礼
コメントありがとうございます。 水着の上に着るもんだったんですね。聞いてよかった! 大変な恥をかくところでした。ありがとうございます。
- Lupinus2
- ベストアンサー率26% (1802/6710)
ラッシュの下は、普通は水着を着るんじゃないでしょうか。 普通の下着ではセクシーダイナマイトですね。 ラッシュ、女性用も珍しく無いですよ。 http://shop3.genesis-ec.com/search/list.asp?shopcd=17302&itemgrp1cd=4&itemgrp2cd=45&itemkb3=0&sort=itemkb10
お礼
コメントありがとうございます。 ラッシュガードって上着だったんですね。 リンク先、参考にさせていただきます。
お礼
コメントありがとうございます。 ラッシュガードって上着だったんですか… 知らなかったです。知らないで直接来ていたかもしれないです。 聞いてよかったです!ありがとうございます!