- ベストアンサー
DVDをパソコンを使って、からのDVDにコピーする
DVDの中身を、なにも入ってないDVDに焼きたいんですが、やり方が全くわかりません。なにか必要ですか?おしえてください。 DVDは自分が買ったものですから法律とかは大丈夫です。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
この手の質問はココでは禁止されています。 ですから、教えられません。 本屋に行ってコピー本を買ってくればわかります。 買ったものはもちろんですが借りたもの(レンタル)でも自分のためだけにコピーするんだったら違法ではないですよ。 もちろんコピーガードがかかっていてもです。 どうして違法ではないのか調べればわかります。
その他の回答 (4)
- ekinet77
- ベストアンサー率28% (25/87)
個人のバックアップ目的のコピーであろうと推測して回答・・・ するつもりでしたが、こちらに質問している単語をキーにして ネットで検索すればHITすると思いますよ? せっかくネット接続環境があるのですから、 そのコピー行為が本当に法律に合致するのか? 合致するとして、実際コピーするにはどうしたらよいのか? 少しくらい調べてみましょう。 ちょっと調べれば、ここで質問して回答を待っている間に、 コピーは完了しているくらい、簡単なのかも知れませんよ? ただ、質問者さまはまだお若いようですので・・・ ネットに出ている情報はすべて正しいとは限らないので、 その点だけは注意し、自己判断でお願いしますね。
お礼
回答ありがとうございました 調べてみますね(=^0^=)
- gzu03531
- ベストアンサー率16% (54/334)
本屋でその手の本は売っています。 本になるような説明をここで ざっくり明示してもお互い無駄な苦労になると思えます。
お礼
ありがとうございました 本探してみますね(=^0^=)
- globef
- ベストアンサー率17% (1306/7306)
>DVDは自分が買ったものですから法律とかは大丈夫です。 それは、買ったDVDによって違うかと・・・ 販売されている ほとんどのDVDは 法律的にマズイと思いますが・・・ ちなみにタイトルは何ですか?
お礼
回答ありがとうございます。タイトルは青のエクソシストです
- 1582
- ベストアンサー率10% (292/2662)
DVDは自分が買ったものですから法律とかは大丈夫です ↑ 市販の映画などでコピーガードがかかってたら違法だよ
お礼
そうなんですか! 教えてくれてありがとうございます(・∀・)
お礼
なんか違法なのか違法じゃないのかわからなくなってきました・・・ 回答ありがとうございました