- ベストアンサー
海外で安く使う方法とは?
- 海外でiphoneを安く使いたい方へ。今からカナダに1年間行くが、先月ソフトバンクで新しくiphone4を契約した。海外パケット放題は一日2980円で高くて悩んでいる。どの方法が一番安くお得に海外でiphoneを使う方法なのか教えてください。
- カナダへ1年間行くが、先月ソフトバンクで新しいiphone4を契約してしまった。海外パケット放題は高いので悩んでいる。どの方法が一番安く海外でiphoneを使えるのか、教えてください。
- カナダに1年間行きます。先月ソフトバンクで新しいiphone4を契約したが、海外パケット放題が一日2980円で高いため悩んでいます。一番安くお得に海外でiphoneを使う方法を教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ANo.1です。 下記アドレスには SIMフリーの iPhoneが購入出来る国が記載されています。 アップルの公式サイトです。 カナダで購入出来る SIMフリーは 香港と同じでアップルストアーだけです。 カナダのキャリアーから買えば当然に SIMロックが施されていますが ユーザーの当然の権利として SIMロック解除も出来ます。 カナダの場合 全てのキャリアーがロック解除に対応していませんので 対応するキャリアーを選んで下さい。 http://support.apple.com/kb/HT1937?viewlocale=ja_JP&locale=ja_JP SIMフリーの iPhoneなら ソフトバンク、ドコモの SIMが使えますが マイクロ SIMですよ。 日本通信が 海外の SIMフリー iPhone用に マイクロ SIMカードだけ販売しています。 ドコモの回線を使うそうです。
その他の回答 (3)
- memphis
- ベストアンサー率40% (975/2395)
1)カナダでiPhoneを買ったとしても日本ではWifiでしか使えないからもったいないよ。No,1さんはSIMフリーと書いてあるけどロックが掛かっていて日本で使えません。 2)こちらがオススメ。プリペイドなら安いです。 3)失敗した時にリスクが高いです。 4)こちらもオススメ。香港版のiPhoneならSIMフリーなので、これを買っていって現地でプリペイドSIMをさして使うのがいいです。 gevey turboは使えないコピー品が覆いから気をつけてね。
お礼
回答ありがとうございます! 1)のやつなのですが、カナダのはSIMフリーなので帰ってきたら 今ドコモで配ってる?SIMを使おうかと思っているのですがどうなのでしょうか? 実際海外の物からドコモのSIMは使えるのでしょうか? 2)はやはりおススメですか。一番安全ですしね!6万+解約代1万は痛いですが・・・。 wifi以外で使わなくてもパケット放出していてお金がかかるということは無いですかね? 例えば時間を見ようとして付けた時に3Gの場所だったらお金がかかるとか・・・。 3)やはりリスク高めですか。それでなくてもアイフォンって壊れやすいですからね。 4)これはオークションで今のアイフォンを売った後に香港版を買うということですよね? 確かにそれなら安全性は高そうです。日本のもSIMフリーなら良かったのに・・・。 少し質問が多いですが、再度アドバイス頂けたら嬉しいです!宜しくお願いします。
- hitaka2000
- ベストアンサー率34% (12/35)
http://mb.softbank.jp/mb/international/roaming/area_price/packet/list_of_companies.html ソフトバンクでカナダは海外パケット放題、適応外です。 勘違いして使ったら、1日だけで数万円いきますよ。
お礼
という事は、やはり解約してから海外のSIMに 差し替えるということですかね? SIMを日本に置いてきて、解約せずにいたらどうなんでしょうか? それでも日本のiPhoneを持って行ったらバレますか?
- Bitoon
- ベストアンサー率37% (1295/3495)
実質無料と言いながら 24回払いの¥65,280からは逃れられません。 「パケットし放題フラット」の解約が出来ますか? と言うより「パケットし放題フラット」を契約しているから月々割りの適用が受けられるのでは? 日本の iPhoneを そのままカナダで使えば 月に数万円単位の請求ですし。 電源を切っても「パケットし放題フラット」で月に数千円? 解約すれば プラス 9,850円?の違約金が必要ですし そのまま最低金額維持してもプラス基本料金は必要です。 何れにせよ契約したら最後 数万円は払わなくてはならない携帯電話会社のシステムです。 カナダに留学するのですから カナダでプリペイド携帯電話を契約して下さい。 30ドルも出せば手に入ります。 カナダの iPhoneは SIMフリーですので 日本でも使えます。
お礼
早速の回答ありがとうございます! そうなんですよ…そこなんですよね。 結局機種代は払わなきゃいけない運命だし 潔く諦めようかなと思い始めています。 昨日gevey turbo 通称下駄 なるものを見つけたのですが この仕組みはSIMフリーにさせて、他のSIMが使える代物だと いうことで合っていますか? もしも使った場合、カナダのSIMを差したら請求はカナダ会社ですよね? プラスSoftBankの日本にいる時と同じパケ放題がかかるのでしょうか? 下駄を使ってる皆さんはdocomoのSIMを差し替えていたので よく分かりませんでした。 度々すみませんが、宜しくお願い致します。
お礼
URLありがとうございます!見てみると3つ程ロック解除できるところがあるようですね。 日本のはマイクロSIMなんですね。UASIMというものでしょうか? 日本通信が販売しているマイクロSIMはドコモ回線を使用するということですが、 ということは海外に向けてのパケット放題(2980/日)の値段になってしまうのでしょうか?
補足
*すみません。microUSIMですね。