• 締切済み

東京近郊でのセミナー会場を探しています

10名程度収容可能でできるだけ安いセミナー会場を探しています。 (内容によっては畳の部屋を使用する事もあります。) 東京都内だけでなく千葉・埼玉あたりでも結構です。 使用はほぼ毎月1回土日で午前・午後共使用です。 大阪から申し込み手配することになりますので、電話またはネット申し込み可能で 費用支払いは当日または振り込み可能な事が条件になります。 このような会場があれば教えて下さい、よろしくおねがいします。

みんなの回答

• simotani
回答No.2

仕事ですよね。当日支払い(後払い)はかなり厳しいです。 最初は振込みで、2回目からは次回分予約時点で前納すればセーフの公営会場はあります。 各地を希望なら農業会館(都道府県の農協経済連本部ビル)が県庁所在地にあります。大阪府の経済連を通じて予約して農協の口座(経済連に入っている)から送金する方法なら比較的予約も取りやすく、送金扱いも可能です。ついでに経済連でJRや飛行機の座席も取れます。

• simotani
回答No.1

安さにこだわるなら公営の会場が無難。 都内の区立社会教育館(公民館)は区内優先。尚窓口での予約納金が必須。 横浜の県立青少年センター会議室(西区紅葉ヶ丘)も県内優先ですが空きはありますから申し込み可能かと。料金は振込厳守で控え持参。

tenkuin
質問者

お礼

ありがとうございます。 公営が一番良いのですが大阪からでは振込しかできないため難しいのです。 県立青少年センター会議室、問い合わせてみます。