• ベストアンサー

6月の誕生石について

誕生石ってどのように決まっているんですか? 私は6月生まれなのですが、 誕生石がパールだったりムーンストーンだったりと違います。 アレキサンドライトと書かれているところもありました。 これってどれが本当なんでしょうか? ほかの誕生石も違うものとかあるんですか? 知っている方教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • huyou_77
回答No.1

伝説などをもとに、宝石店が決めたのだと聞いたことがあります。(有名なのはアメリカの協会ですね。)つまり、自分の気に入った物を選んでも良いと言うことです。  本やお店等で違う石と言うことになると・・・・・ 3月 アクアマリン ブラッドストーン 4月 ダイヤモンド 水晶 8月 ペリドット サードオニクス(ストーンカメオの材質です。) 12月 トルコ石 ラピスラズリ  以上のパターンを知っています。かなりマイナーな物もありますが、12月はかなり有名ですね。  以上、参考にしてくださいね、これで失礼します。

banyanya
質問者

お礼

伝説ですかー、かなり気になります。 ちょっとくわしく知りたくなりました。 気に入ったものでいいと言うことなので、私はアレキサンドライトですかねー。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• papa-ra-pa
回答No.2

こんなのがありました(2,3の一覧表をMIX) 1 ガーネット 2 アメジスト 3 アクアマリン ※ブラッドストーン ※珊瑚 4 ダイヤモンド ※水晶 5 エメラルド ※ヒスイ 6 真珠   ※ムーンストーン ※アレクサンドライド 7 ルビー ※カーネリアン 8 サードニックス ※ペリドット 9 サファイア 10 オパール ※トルマリン 11 トパーズ 12 トルコ石 ※黒曜石 ※ラピスラズリ ※ジルコニア

banyanya
質問者

お礼

ほとんどの月が違ってたりするんですね。 自分の生まれた月しか見ていなかったので、初めて知りました。 とてもくわしく書いていただいてありがとうございました。

このQ&Aのポイント
  • G3370はキヤノンの製品で、リモートUIに対応している可能性があります。リモートUIは、ウェブブラウザを通じてプリンターの管理や設定を行うためのインターフェースです。
  • キヤノンのリモートUIを利用することで、場所を問わずプリンターを操作したり、設定を変更したりすることが可能です。これにより管理の効率が向上します。
  • リモートでの操作を簡単にするためのリモートUIは、特に多くのプリンターや複合機を管理する際に便利です。キヤノンのG3370もこの機能を持っているかもしれません。
回答を見る

専門家に質問してみよう