• ベストアンサー

aviutl 音声の逆再生について

aviutlで逆再生の動画を作ってみようと思い、調べてみると、拡張編集で再生速度を-100にすればいいと知ったのでやってみました。 そして、拡張編集のときは、音声と動画が切り離されて編集されるようです。 なので、まずは動画から-100にして見事逆再生ができたのですが、音声のほうが問題で、なぜか最低速度が10.0になっていてそれ以下にすることができませんでした。 音声はaviutlでは逆再生できないということになっているのでしょうか? 他の音声ファイルでやっても同じ結果となりました。 誰か知っている方がいたら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hosakaing
回答No.1

試しました。 仕様のようですね。 どうしてもやりたいのであればほかのソフトを併用するしかなさそうです。 音声ファイル(WAV)を出力しサウンドエンジン等で逆再生、それを改めてaviutlに読み込む。

luigix
質問者

お礼

仕様でしたか、仕方ないですね でもありがとうございました。 他のソフトも通してやってみたいと思います。