- ベストアンサー
日本武道館の座席について
アリーナの後ろの方より 1階席のA列が良い、なんてことがあったり、1階席のJ列より2階席のA列の方が良いということはありますか? また 東スタンド、南東スタンド、南スタンドではどこが良いと思いますか? (検索ワード) アーティスト コンサート ライヴ 座席 解説 チケット
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
個人的にですが、障害物(前の人の頭等)がなく、ステージがよく見えるという点では、アリーナの後方より、1階A列の方が良いです。 一般的なコンサートの場合ステージは北側に組まれるので、南スタンドが正面になるので、南が良いです。 >1階席のJ列より2階席のA列の方が良いということはありますか? 1階席でも大体5列目以降は2階席のせり出しが頭上に来ます、これが意外と視界に入り邪魔になるので、1階席後方よりは2階席の前方が個人的には良いと思います。 私自身、今までにコンサートで武道館には数百回(もしかしたら千回越してるかも)行っていて、最初は何が何でもアリーナ席と思っていましたが、ある時期から、アリーナでもステージ正面のブロックで前から5列目位までの席が取れないときは、1階南の座席を取っていました。