• ベストアンサー

Windows7 電源設定について

windows7をはじめて購入しました。 電源設定のオプションについて教えてください。 タブレットPCなので、一定のパーセンテージまでバッテリーがなくなると勝手に休止状態になってしまいます。 勝手に休止状態になる設定を変更したいのですが、XPのように一定のバッテリー残量までくると「何もしない」「スリープ」「休止状態」などにするという設定があったはずなのですが、Windows7はこういう設定はできないのでしょうか? 回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#155510
noname#155510
回答No.2

設定するための手順を示します. Windows7   1)・・コントロールパネル        ↓   2)・・デスクトップのカスタマイズ        ↓   3)・・テーマの変更        ↓   4)・・スクリーーンセーバー        ↓   5)・・電源設定の変更        ↓   6)・・電源プランの作成  ・・次へとクリックしますと、以下の項目が出ます。                  バッテリー     電源接続      デイスプレイを暗くする  例  2分        5分    デイスプレイの電源を切る    5分        10分    コンピュータをスリーブ状態にする15分       30分                       作成をクリック    当方では、家庭で、電源ACアダブダ/ACケーブルを使用していますので、この場合、バッテリーの時間を短く設定しています。

tengu4649
質問者

お礼

お礼が遅くなってしまい、大変失礼しました。 ご教授していただいたように、たどっていき設定することができました。 細かく書いていただき助かりました。 回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

できますよ スタートボタン→コントロールパネル→電源オプションと クリック カスタムプラン1にチェックを入れて「プラン設定の変更」を クリックです。

tengu4649
質問者

お礼

お礼が遅くなってしまい、失礼しました。 さっそくやってみたとおり、設定することができました。 回答ありがとうございました。