- 締切済み
30代でコピーバンド。これはいいよという曲
30代でコピーバンドをしていますが、日本のロック、ポップスの中から アーティスト(男女)にはとらわれず、「いい曲」を探してコピーを続け、 年に2回のライブ(そのつど曲は更新)13年ほど経過しました。 そろそろネタ切れになってきたので、困っています。 なにか斬新ないい曲を探しています。 メジャーなところで、サザンやミスチルなど(いいと思う曲)はもうコピー済みです。 いい曲といっても、ライブの関係上バラードはなるべくNGで、爆音系、ビジュアル系もダメです。 誰かいいヒントをいただけたら光栄です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
ウルフルズとかどうですか。氣志團もウケるかもしれませんよ^^
- qbtkgda
- ベストアンサー率26% (98/365)
先日、とあるお店でスーパーフライの曲を演奏致しました。 急にお店からやってくれと言われ、こちらのサイトで、楽譜を見つけてもらい、ほぼ一夜漬けで行いましたが、お客様は喜んで乗ってくれました。またその後、私も、スーパーフライが好きになりました。すばらしい曲がたくさんあり、ロックテイストなので、演奏も面白かったです。 いやあこんな素晴らしいバンド(ユニッット?)が日本にあったんですね。 ちなみに普段は洋楽のハード系・ブルーススタンダードが専門です。
お礼
ありがとうございます。 superflyは別(かけもち)のバンドでやってます。 いい曲ぞろいで大好きなのですが、今回質問のバンドでは難しいのです。 ご意見ありがとうございました。
- yasuto07
- ベストアンサー率12% (1344/10625)
xJAPANとかグローブとか、tーウエイブとかパメラとかはどうですか。
お礼
ありがとうございます。 X-JAPANはジャンル的に、グローブも音楽性が・・t-ウエイブってのは知りません。で、パメラは別(かけもち)バンドでやってますが、質問のバンドではちょっと違うんです。.パメラなんてよく知っておられましたね。 とにかくありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。 ウルフルズは検討の余地がありそうですね。