- ベストアンサー
関ジャニ∞ ライブ
今回のドームツアーの 申し込み用紙が今年わ 1公演分しかなくて 郵便局の紙を使えば 何公演でも申し込める とかいてあったんですけど何公演も応募すると 当たる確率がへったり するのかと、同じ公演を 申し込んでいいのか 教えてほしいです…。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは! チケットに当選するのは運ですので、こればっかりは何とも言えません。 ただ知り合いには、全てに当選した事がある人もいますよ。 同じ公演に申し込むことは、重複になってしまうのでいけないと思います。 例えば、一つを第1希望 12月31日、第2希望 12月30日 もう一つを第1希望 12月30日、第2希望 12月31日にして応募したとします。 どちらも同じ日にちが当たったとしますよね? 当たり前ですが、同じ日に一人の人間が別の場所にいることは不可能です。 「譲ったらいいや」と思うかもしれませんが、基本的に申込者本人がいないと入場できないことになっているので、これはファンクラブでも禁止されている“名義を貸す”というマナー違反になってしまうんです。