- ベストアンサー
食パンに何塗って食べてますか?
- みんなの回答 (18)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
シュガーバター バターを塗って、その上に砂糖をかけたもの。 バター+メープルシロップ バター+つぶあん 蜂蜜
その他の回答 (17)
- banananananana
- ベストアンサー率0% (0/1)
最近は毎朝マーガリンにハムですが・・・ 珍しめのだったら、 私が好きなやつは(どれかしら一人に否定されてますが・・・) ・ピーナッツクリームにスライスチーズ ・きなことはちみつを混ぜたやつ ・チョコソース 妹のお気に入りのやつは ・マーガリンにシナモン 友達のオススメは ・ハニートースト用のクリームみたいなやつ(ちょっと高いらしいですけど) ケーキとかをつくった次の日は ・生クリーム ・カスタードクリーム という感じです。 わたしのと妹のはあんまり信じないほうがいいと思います。 でも私は好きです。 長くなっちゃってごめんなさい!
- ochiyo-san
- ベストアンサー率55% (5/9)
小さい頃から食べていたのはバターを塗ってグラニュー糖をふりかけて食べるのが好きです。 ピーナッツバターにジャムの組み合わせも好きです。 バターにチョコレートクリーム、これは夫が好きな食べ方です。
お礼
ピーナッツバターにジャムの組み合わせも好きです →ちょい足しみたいですね。 ちなみになんのジャムでしょう?
- miruku369
- ベストアンサー率43% (37/86)
私も食パンが大好きです^^ 基本はバター(マーガリン)+ジャムなら何でも(ママレード、パイナップル、ブルーベリー等) バター(マーガリン) + 練乳 も美味しいです! あと「シュガートースト用のクリーム」を塗って焼くのもハマりました。
お礼
パイナップル? ジャムでありますか?
こんばんは! 自分はオレンジマーマレードです。あの皮の食感が最高です。
お礼
あ~、苦手です。 ってか最近見かけません。
おぐらあん♪ 高カロリー気にしなければ、ホイップクリームをプラスします。 あとは、ごまクリーム☆かぼちゃペースト☆ 梅雨の頃、くわの実を摘んでジャムにしといたモノをつけたりします。
- kakibesuto
- ベストアンサー率19% (248/1301)
メープルシロップとマーガリンを組み合わせるとおいしいよ。
お礼
メープルシロップって臭いから無理なんです・・・。
ピーナッツバターはしょっぱくて、カロリーが高いのでピーナッツクリーム
お礼
変わらないですよ。 ってかピーナッツクリームって甘ったるくて気持ち悪いから無理なんです・・・。
- 1
- 2
関連するQ&A
- 炭水化物である食パンに、糖類であるジャムを塗って食べるってなんなの?
炭水化物である食パンに、糖類であるジャムを塗って食べるってなんなの? 食パンって炭水化物ですよね。 炭水化物って糖類ですよね。 で、ジャムって砂糖とかですよね。 それって糖類ですよね。 ブルーベリージャムとか、 マーマレードとか、 イチゴジャムとか。 なんで、糖類に糖類を塗って食べるの? それだとまるで、 お好み焼きをおかずにして ごはんを食べるという伝説のある、 大阪人みたいでみっともないですよ!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 食パンにジャムをつけて食べる事はありますか?
食パンにジャムをつけて食べる事はありますか? 1.ある 2.ない 僕は、1の「ある」です。 因みに食パンにつけるジャムは、いちごジャムです。 皆さんは、食パンにジャムをつけて食べる事はありますか?
- ベストアンサー
- アンケート
- パン+ジャム、美味しい食べ方は??
こんにちは 明日の朝食に、パンにジャムを付けて食べようかなと考えてます。 とりあえず、パンは普通の四角い食パンで、ジャムはピーナッツとブルーベリーが、在庫あります。 で、この場合の美味しい食べ方は、ありませんか?? 例えば、この場合、パンはトーストしますか??、しませんか?? 又、トーストの場合は軽く焼きますか??・・などなど。 回答の内容は、何でも良いです。 又、よければ、ジャムの種類で、何が、一番、好きですか??・・これは次回、食べるときの材料にさせて欲しいなという発想から。 ただ、上記の両方とも、高価な材料はご遠慮ください・・ないと思うけど。 では、よろしくお願いします。 以上
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 食パンに何をのせますか。
食パンに塗るものと言ったら、とりあえずバターとジャムってことになってしまいます。 これ、ダイエットの面から考えても、パン+バター=炭水化物+脂肪、であまり良い取り合わせじゃないと思う。それに、バターって、ものすごく良質かつ美味なものじゃない限り特別味的に優れているとも思えない。 ただただ惰性というか、貧困な発想のもと、とりあえず、バター。とりあえず、ジャム。に陥りがちな毎日です。 じゃあ、惣菜パンを買え、って話もあるけど、やっぱりパンと言えば、食パンを買ってしまう。経済的という理由からだけじゃない。 というわけで、パンにのせる具、又はソース?ディップ?なんでも、良いんですが、簡単で美味。しかも健康的なものがありましたら、ぜひ教えていただきたいのです! どうぞ、よろしくお願いいたします。 ※どのカテゴリに属するのか?でしたが、こちらのグルメ欄を選びました。暮らしのカテゴリの方が良かったんでしょうか。でも、グルメに関心のある方にお聞きしたいという頭もあり、こちらに決めさていただきました。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- 食パン何枚食べますか?
日配のごく普通のタイプの食パン、何枚食べますか? 「朝食に軽く1枚」とかではなく、お腹が空いて普通の食事の時に食べる枚数を教えて下さい。 『○枚切り○枚』という回答でお願いします。 よかったら何をつけて食べるかも教えて下さい。 私は、バター&ジャムが大好きです。 6枚切でも8枚切でも、2枚にしていますが、本当はもっと食べたいです。でも食べすぎかな・・と思いまして。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- アンケート
お礼
マーガリン+蜂蜜なら確かにおいしかったかも。 やってみます(*^_^*)