締切済み SonicStageで読み込んだ音楽データをWin版iTuneへ移したいんですが。。 2003/11/03 17:43 ついこのあいだまでマックユーザーだったのでウィンの操作がまったくわかりません。。。 どうか教えて下さい!お願いします! みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 asuca ベストアンサー率47% (11786/24626) 2003/11/06 23:28 回答No.2 MP3以外の圧縮形式にしていませんか?今一度MP3に変換し直してから行ってみてください。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) asuca ベストアンサー率47% (11786/24626) 2003/11/03 18:14 回答No.1 SonicStageの保存先は確認できると思いますのでそこに有る音楽ファイルをそのままドラッグ&ドロップでiTunesのウィンドウもしくは「ライブラリ」に放り込めば良いかと思います。 質問者 補足 2003/11/06 21:15 。。。出来ませんでした 保存形式を変えて書き出しとか出来そうで出来なかったりして。。。どうしたらいいんでしょう。。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 家電・電化製品カメラ・ビデオカメラその他(カメラ・ビデオカメラ) 関連するQ&A WinとMacのファイル共有 MacのファイルフォルダをWinから、見えるようにはできています。 よって、必ず、ファイルの受け渡しは、Win側での操作になります。 でも、一応ファイルの受け渡しは可能です。 質問(1)Mac側から、Winフォルダを見えるようにできるものなのでしょうか? 質問(2)Macフォルダに入り込むには「ユーザ」を聞いてきますが、この時Macの本来のユーザは「かずお」だとすると、Winで入力するユーザ名は「かずお」ではダメで「kazuo」だとログインできます。こういうものなのでしょうか? mac初心者です。ペイントソフトはmac版がいい?win版がいい? はじめまして。win暦8年のユーザーです。 以前よりmacに興味があり、macの購入を検討しております。ノート型を検討中です。 そこでお聞きしたいのが、iBookとPowerBook、どちらを買うべきかです。 mac初心者な為、本来であればiBookを選択するのが賢明なのでしょう。 しかし、今後、ペイントソフト(主にフォトショ、ComicStudio、ペインター等)を覚えたいと思っており、winをベースに揃えて行くのであれば、「ソフトは現在のwinPCにインストール→macはiBookを購入し遊びで覚える」でいいと思うのですが、もしmacをベースに揃えるのであれば、PowerBookを購入した方がよいのかと・・・。 先に挙げたペイントソフトを使用するに当たり、win版、mac版、どちらをベースに揃えるのが良いと思われますか?理由をお聞かせ願いたいです。 よく、 「macが好まれるのは画面の色が綺麗に表示されるから」 「プロの間でmacが使用されるのは、過去の遺産があるだけで、今ではwinもmacも大差ない」 「winの方が安価でいい」 「macで描いたものをwinで表示すると、フォントの問題がある」 「使い勝手はmacがいい」 などと言った情報を耳にしますが実際どうなのでしょうか?macユーザーの方、出来ればwin、mac共に併用しペイントソフトまで使用しておられる方がおりましたら、お答え頂ければ幸いです。 また、PowerBookは高価であり、本当にmac初心者の私にでも覚えられるのかも不安の種です・・・。 文書が長くなってしまいすみません。宜しくお願い致します。m(__)m MAC→WINへ500MBほどのデータを移したい場合。 私自身WINのみのユーザーですが、MACユーザーから500MBデータをもらおうと思っているのですが、MOか何かで受け取ることができるのでしょうか?MAC側の方が渡し方を知らないみたいで、私もwin環境しかありませんのでわかりません。 方法を教えてください。 お願いします。 WinのIEへMacのユーザーデータの移行 Macユーザーですが、Winとの両立を考えています。 MacのIEとOEのユーザーデータをWinへ移行出来るのでしょうか、教えてください。 WinのOSは2000です.Macは9.1でIE5とOE5.02を使ってます。 Winは初心者ですので、宜しくお願いします。 WINの素晴らしい点を教えて下さい。 MACユーザにWINの素晴らしい点・MACより勝っている点を教えて下さい。 MACカテで質問したらハードが安いのとOffice系の強さとソフトの多さくらいしかWINの利点はないようでした。 また、WINユーザとして「MACの方が良いのではないか?」と思う点も教えて下さい。 WinかMacか? はじめまして。 私は今WinユーザーなのですがMacの購入を悩んでいます。 が、ここでそれぞれの長所・短所を検索しているうちに、悩みが解決するどころか大きくなってしまいました。 なので皆さんのご意見をお聞かせください。 Macが欲しいと思った理由は、イラストを描くならMacだという考え方が私の中に根付いていたからです。(今のパソコンを買った時はパソコンの知識0でしたので、お店の人に薦められるままWindowsXPを買いました) しかしこちらで、「例えグラフィック系の仕事に就くとしてもWinでも何ら問題は無い」という意見や「Macが画像に優れていたのは一昔前」という意見を何件か拝見しました。 実際どうなのでしょうか? 上の意見が本当なのだとしたら、このままWinでいく方が操作に慣れているしお金もかからないし良いのではないかと思うのですが・・・。 ・私の趣味はイラストを描く事で、出来れば本格的に取り組んでいきたいと思っています。 ・Win歴は5年、Macは2度程触った事があります。(その時Macの操作に不便はあまり感じませんでした) ・Macのデザインの良さにとても惹かれています。 ・Mac対応のソフトを買いなおさなくてはならないのはちょっとネックだと思っています。 以上の前提を元に、このままWinでいくか、それともMacに変えるべきか、ご意見くださると幸いです。 Win~Macのデータのやり取り 今度友人にMP3のデータファイルをCDーRWに書き込んで渡したいと思っています。 そして、Win~MacのあいだでMP3のデータ渡してもちゃんと開けますか?(ファイルの名前やフォルダの名前なども変わらずに) こうゆうことは初めてなのでどうぞよろしくお願いします。 ちなみに私のはWin XP 相手のは不明です。(Mac系) win版とmac版などがあるのはなぜ? いろいろなアプリやゲームなどで win版とmac版があるのは何故ですか? Winからの移管について Mac 購入を検討しています。 Win98からの移管です。 Macユーザーはみな一様に Macをほめるし、ユーザーも日本に増えてきているという感じが個人的にはしていたのですが、「移管は大変だよ」と 家族の中で一番PCに詳しい弟が反対。 使うのは母なので、母の負担が少なくて使いやすいものに、この際 変えたらいいかと思ったのですが。 最新機種のWinとMacを店頭で比べるのが一番いいかなと思いますが、 質問は、 (1)Winから移管した経験のある方。移管はやっぱり大変でしたか?(WinからWinに移管するのでも大変ですが、WinからMacに移管する時ならではの大変さ。) (2)Macのユーザーサポート率など、ユーザーだからこそ分かることを教えていただけば幸いです。 MacとWinをLAN接続してituneデータをエクスポートする方法 パソコンをMacからWinへと移行しました。 そこで、それまで使用していたMacのituneに入れてある曲をWinへと移動させたいのですが、以前のこちらの回答を読んだところ、 「MacとWinをLAN接続してiTuneをエクスポートする」ことができるとありました。 ぜひそれを試してみたいのですが、具体的にどのようにすればいいのかが分からず困っています。 どうすれば2台を「LAN接続してエクスポート」ができ、winの方へ曲が移動できるのか、方法を教えていただきたいです。 どうぞよろしくお願いします。 QuarkXPress はWin版からMacにデータ送れますか? こんにちは すみません。タイトルがよくわからなくて、 実は、先日、ライターの仕事のクチがあったのですが、やはり編集を扱っているところなので、 QuarkXPressをメインに使っているといわれたのです。 で、できあがった原稿はQuarkXPressでデザインしたものをフォーマットとして送るので、それに文字を流し込んでぴったり合うように作成してほしいといわれました。 私はQuarkXPressといえばMacのソフト!とばかり思ってたので、「・・え?じゃ、Macがないとダメなの?」と考え込んでしまいましたが、 検索したら、Win版も出てるのですね。 で、本当に情けない質問ですが、 Win版QuarkXPressで作ったものはMacの人にメールで送って、正常に使えるものなのでしょうか? また、MacからWinにQuarkXPressの書類を送ってもらっても、ちゃんと正常に作動するのでしょうか? つまり、私はWinで、先方はMacなのです。 おそらく、それはできるんだろうとは、思いますが、身近な人でWin版のQuarkXPressをもってる人がいないので、できれば経験者の方の答えが欲しいのですが・・・。 問題ないようであればQuarkXPress購入しようと思っています。 実際、おいくらぐらいなのかも教えていただけるとありがたいです。 ちなみに自分の環境は XP Pentium4 VALUE STAR VC500/2 です。 Win版 のMac Drawのフリーソフトを教えて 家の平面図を書いていますが、6種類ほどのフリーソフトで試みました。何れも操作が判りづらく、ヘルプで簡単な検索語が、無かったり、また、質問が英文であったりして、四苦八苦しています。 以前(10数年)に、Mac Drawを使用したことがあり、簡単に操作できた記憶があります。 Win版の Mac Draw相当なフリーソフトが、有りましたらを教えて下さい。 SonicStageにある音楽をituneに移行したいのですが、CDを SonicStageにある音楽をituneに移行したいのですが、CDをつかわず『マイミュージック』経由で移行する方法があればご教示願います。PCはWin-XPを使っています。 Mac&Winで... Web でFLASHファイルをMac userの方は見れるが、Win userの方には見れないという場合、その原因は何でしょうか? ブラウザの関係でしょうか? よろしくお願いします MacとWinのpptのデータの互換性について MacとWinのPowerPointのデータの互換性について教えてください。 私はMacとユーザーなのです。Windowsについてほとんどわかりません。 よく、プレゼンでPowerPointを使用するのですが、会場にはWindowsパソコンしか無く、 いつも自分のMacBookを持参しなければ成りません。 WindowsのPowerPointにはいろいろなバージョンがあるとも聞いています。 私が使用しているのは2008Mac版です。 よろしくお願いいたします。 WinでMacのデータを受け取るには? タイトル通りです(^^; Macの事はサッパリ分かりません。 また、データをくれるMacユーザーは初心者なので、Mac側でツールをインストールしてくれとは頼めません・・・。 データはjpg・gif・htmlの3種類のみ。 受け渡しのメディアはFD・E-Mail・CD-Rを使用します。 MacにあるデータをFDで渡された場合、FDのフォーマット自体が違うから全く読めない?とか、基本的なことから分かりません。 どのような方法ならMacのデータをWinで読めるのか、Winでどのようなツールで処理すればMacで読めるデータにコンバートできるのか・・・ どうか、教えてくださいm(_ _)m QUICKTIMEのWIN版をマックで、、 ネットにつながったマック(OS X)とネットに繋がっていないWIN(OS 98)があります。 なんとか、マックでQUICKTIMEの最新版を手に入れて、CDに焼いてWINにインストールしたいのですが、手だてはあるでしょうか? MACのデータをWINに移すには MACのiTunesの曲データを、WINに移したいです。 MACが古くなってCDの読み込みができなくなり、これからはWINでiPodを管理していきたいのです。 MACで空のCD-RWに書き込みしようとしたら、終了間近でエラーになり書き込み出来ませんでした。 他に良い方法があったら教えて下さい。 ヤフーのプレミアム登録で使えるデータBOXは、MACから保存したデータをWINで開けるのでしょうか? よろしくお願いします。 マックのデータをWin98で読み込むには マックで作成した一太郎のデータがフロッピーであるのですが、 それを、Win98の一太郎で編集したいのです。 Win98のパソコンしかない場合、それを実現するのは可能でしょうか。 winでいつづけるか、macに戻るか・・・ mac好きのwinユーザーです。 今、最終的にはwinなのかmacなのか、というところで決着が付かずにいます。最終的な決定は出来れば今日・明日の間には出さないといけない感じです。 導入の目的はadobeのCreative Suite 3を購入するにあたり、手持ちのwinでは画面解像度が足りず、インストール不可能だということが判明したからです。 macユーザーだった時はOS9.2で、adobeの方もバージョンが古く、アップグレードもあえてせずーということでいずれにせよ、新規パッケージの購入となります。 そこで質問です。 ●現在のmacでwebの閲覧やwebにアップされている音楽・映像ファイルを開いて見聞きするなど、問題なく完全に出来ますか? (自分がmacを使っていた時は、winならばすべてが問題なく出来るものも、macでは閲覧できなかったり、音楽・映像ファイルが開けない。ダウンロード出来ないなど、かなり制限があり不便でした) ●macからwinへ、またはその逆でのファイルの互換性や、読み込みなどで未だ不具合は発生しますか? ●macユーザーの方へ。 取引先や、ファイルをやり取りする必要のある相手がwinユーザーばかり場合、そして相手側もファイルを開いて加工をし、またこちらに戻すというやり取りをしなければならない場合、どのようにしてトラブルなくファイルを共有されていますか? ●各種アプリケーションやフリーソフト、その他CDロム付きの書籍などにおいても、winユーザー向けのものが圧倒的でmacユーザーにまでフォローされていないことが多かったですが、今はそのあたりも多少は改善されていますか? 自分がmacを選んだ理由は、当時グラフィックをするなら当然macという流れが主流であったのもありますが、なんといってもmacの方が感覚的に使える・デザイン性が高い・自分でカスタマイズ出来る部分が大きいなどという利点が多くありました。 しかし、それとはまったく逆に、企業が提供するフリーフォーマットやwebの閲覧・音楽ファイルや映像ファイルのダウンロード・メディア付き書籍などに於いては多勢に無勢といった状況で、ほとんど閲覧・入手できないといった事態が重なり、更にいつの間にかクリエイション関係者もwinとmacを両方持つか、或いはwinオンリーという人がものすごく増えて、互換性や共有の問題などで不便な思いをしたことも多々あります。 macから離れて2年経ち、winオンリーになったため、現状のmacユーザーならではの不便さが今はわかりません。OSX以降も使ったことないのでデモと違って日常で使用していて困ることなどもわかりません。 解消されているものもあるでしょうし、未だ未解消なものもあるかもしれないですが、出来たらまたこれを機に問題が少ないようならグラフィック等の製作はmacに、その他書類などはwinで、と使い分けたいのです。 色々な方からの色々なご意見お伺いしたいです。 お返事どしどしお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願いいたします!!
補足
。。。出来ませんでした 保存形式を変えて書き出しとか出来そうで出来なかったりして。。。どうしたらいいんでしょう。。