- ベストアンサー
windows updateしたら、拡張子関連が外
windows updateしたら、 画像の拡張子関連付け設定が、 おかしくなってしまいました。 昨日までは、Vieasで開くように設定していたのですが、 windows update直後から、 違うソフトで起動するようになってしまいました。 再インストールしたのですが、うまくいきません、 また、拡張子の関連付けを再設定してみても、 そのときはうまくいくのですが、 次回からは、違うソフトが起動してしまいます。 解決法をご存知の方は教えてください
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ファイルを右クリックしてプログラムから開くを選ぶと関連するプログラムリストが出ると思いますが、それはスルーして既定のプログラムの選択を選びます。 ここでまた関連プログラムリストが出ると思いますが、Vieasを選択した後に このファイルを開くときは、いつもこのプログラムを使うという選択シートにチェックを入れてないのではないでしょうか? 試していたらすみません(;´∀`)