• 締切済み

ebayのアカウントが作れません

ebayのアカウントを作成しようとしたのですが、登録内容を入力し、いざ登録しようとすると「Sorry, we could not complete your request at this time.(正確には覚えておりませんが、だいたいこのようなメッセージだったと思います。)」というようなエラーメッセージが出ました。 その為、再度一からアカウントを作成しようとしたのですが、メールアドレスを登録しようとしたところ、すでにこのアドレスは登録済みというメッセージがでてきて、登録できませんでした。 しかし、ebayから本登録用のメールは来ておりません。 またサインインもできません。 ヘルプから本登録用のメールを再度送信してもらったのですが、こちらも届いておりません。 登録に使用したのはGmailです。 私が思いつくのは、上記の登録?が期限切れになるのを待つか、別アドレスで登録し直すかのどちらかなのですが、そもそも登録できているのかもわかりませんし、期限がいつ切れるのかもわかりません。できればこのアドレスを使用したいので、解決策があればお教え下さい。 宜しくお願い致します

みんなの回答

• jein
回答No.1

Gmail側でスパム判定していることはありませんか? 登録したい、というのが質問の主旨であるならば 具体的にどのように手順を行い、どんなメッセージが出たのか それを書かなければ何が原因なのかは誰にもわかりません。 エラーが出た時点でブラウザ上で範囲選択してテキストエディタなどに コピー&ペーストするなり、紙にメモするなりは出来るはずです。 なお、Gmailではアットマーク以前(左側)のアカウント名にあたる 部分にピリオドを入れても無視されます。 ですから、既存のアドレスのアカウント名の適当な場所にピリオドを 入れれば見かけ上は別のアドレスを作ることができます。 この仕組みを使って登録に使ったアドレスにピリオドを含めて 再度登録を行ってみてください。見かけ上別のアドレスなので 登録済とは出ないはずです。そして、またエラーが出る場合は それを具体的に書いてください。 なお、当然のことながら入力は全て半角のアルファベットあるいは 数字で行う必要があります。日本語のような2バイト文字を入れると サーバ側で判別できないので未記入のような扱いでエラーとなります。 以下、Gmailのピリオドが無視されるという仕様を簡単に説明します。 (例として載せているアドレスにスパムなどが届かないよう@を#に置き換えています) abc#gmailというアドレスが本来のアドレスである場合に a.b.c#gmail.comに送ってもab.c#gmail.comに送っても メールはabc#gmail.comに届きます。 スパムメール対策として本来のアカウントにピリオドを混ぜておくということも出来ます。 本来のアドレスがab.c#gmail.comである場合、Gmailのシステムを 知っているスパム業者が居たとしてもa.b.c#gmail.comというアドレスの どのピリオドが本来アドレスに含まれるかを推定するのは手間がかかり そんな労力はスパム業者は使わないでしょうからスパムが届きにくくなります。 (当然アカウントがある程度長くないと意味はありませんが)

abc19
質問者

お礼

ご教授頂いた方法でアカウント作成できました。ありがとうございます。 質問の内容が説明不足で申し訳ありませんでした。 今更ですが、追記させて頂くと、スパムには振り分けられておりませんでした。 再度アカウント作成試みたところ、メールアドレス、アカウント名以外は初期登録時の記載内容と変わりなく、今回も同様の手順で作成出来たため、手順的にもこれといったミスはなかったように思います。 (アカウント名もやはり仮登録されてる状態みたいで初期のものは使用できませんでした。) エラーの内容はアカウント登録できなかったという内容だったと思います。 どこどこの記載漏れとかそういった指摘でのエラーではありませんでした。 なのでお恥ずかしながら、再度登録しなおせばいいと安易に考えてしまい、コピペするのを怠ってしましました。 結果上記のような状態に陥って困っておりました。 もしかしたらタイムアウト?したのかとも思うのですが、エラーがでて、仮登録できている状態が説明できませんし。実際本登録メールは来ませんでしたし。 色々と疑問はありますが、アカウント作成できて助かりました。 例まで示して頂き、心より御礼申し上げます。