- 締切済み
ネットゲームの課金の解約
お世話になります。 TERAというネットゲームがあり、8/18より正式にゲームがスタートします。 事前に課金することができ、7500円の課金を行ったのですが、 これを解約するようなことはできないでしょうか。 ネットゲームのクーリングオフはできないことは、調べてわかったのですが、 まだ、正式にゲームが始まっていませんので、課金としては未使用な状況です。(言い訳ですが) なんとか、返金などできる方法はないものでしょうか。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- MRT1452
- ベストアンサー率42% (1391/3293)
無理でしょう。 支払い方法がどうかわかりませんがWebMoney等のプリペイドであれば、不可能だと思います。 プリペイド方式という時点で、事前にサービス等の内容に同意して「先払い」しますよという意思表示ですので。 言うなれば、先物買いをした状態。 開始されていなくても、貴方はその商品(サービス)を同意の下、既に買ってしまったんです。 そして、もう正式が開始される時刻となりますので、これを読んでいる時点で「未使用」ではなくなっているはずなので、 対応できていないのであれば100%無理でしょう。
https://tera.hangame.co.jp/ssl/support/inquiry/request.nhn お問い合わせ、ログイン必要 お早めに…
> 間違えてメインではないほうのアカウントに課金してしまったわけです。 運営に連絡して、他のアカに変更して貰う事は可能です。 返金は、されませんのでご注意願います。 なを変更時にサブ・アカの削除をする必要が有ります。
今時珍しい?かわかりませんが 月額3000円っていう有料ゲームで 4つの特典がついてさらに安く 今だけ7500円 ってやつですよね。 あなたさまは、このゲームをプレイする権利を 買ったので、キャンセル、返金は無理だと思います。 3ヶ月分、遊んでみてはいかがですか? それか、ダメモトで運営に問い合わせて見るのもいいですが 問い合わせが明日までにできるかどうかも問題ですかね
- Takuya0615
- ベストアンサー率21% (329/1502)
最初の課金は500円~1000円程度ですよ。 初っ端からその金額を投入すること自体間違っています。 返金は不可能だし、ネトゲによっちゃ投入金額の期限を設けているものもあります。 さっさと使ってしまえばいいよ。
- RKwarawara
- ベストアンサー率13% (119/874)
わざわざオープン前に課金を出来る仕組みにしてある時点で、返金させる気ゼロじゃないですか。 それにゲームをせずに安易に課金をしようなんて、よく思いつきましたね。 お金の有難みを解らないからそういうことをしてしまうのです。あなたも自分の金で稼げるようになれば解る日がくるでしょう。 まず、試しゲームが基本です。で、面白かったら課金する。 オンラインの鉄則ですよ。
お礼
ご回答ありがとうございます。 実際オープンベータでやって面白かったから課金しました。 オープンベータで複数アカウントを取得しやっていたので、 間違えてメインではないほうのアカウントに課金してしまったわけです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 このゲームは月額課金で、特典アイテムを取得するには 3か月分の7500円を課金しなくてはならなかったのです。