• ベストアンサー

ペルセウス座流星群が綺麗に見れる場所

今日から3日間ぐらい東北の空にペルセウス座流星群の流れ星がピークになる日なので願い事をとなえに行きたいと思います。 静岡県か神奈川県か東京で流星群が綺麗に見れる場所で、できれば広い野原みたいな所で寝っころがって見れる場所は有りませんでしょうか? でなければカメラマン達が集まる場所とかご存知の方おられましたら教えて頂けませんでしょうか? 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

静岡では、どこでも適当に見れますが、気軽さから言えば やはり海岸沿いです。特に焼津のディスカバリーパークは、 天体観測所であり、静岡の天体観測の中心的役割をしています。 また、海沿いですので、見やすいでしょう。また、イベントも やっていますので、チェックしてください。 いや、もっと良く見える所でなければダメ!と言うなら、 富士山山頂です。

noname#143257
質問者

お礼

静岡のディスカバリーパーク良さそうですね 富士山の山頂とは歩いて登山をすると言うことでしょうか? 時間ないので登山は無理です。 富士山だったら涼しいし車で登れるとこまで行きたいのですが、14日に車だったら駐車場混んでますよね? 有難うございました。