- ベストアンサー
新幹線の乗車について
9月に日産スタジアムでのミスチルのコンサートに行くのですが、終了後に品川駅まで行くのに新横浜駅から東海道新幹線を利用します。自由席ですが、当日はスムーズに乗車出来るものなのでしょうか。座らなくてもいいのですが。それから、新幹線のチケットは予約購入してた方がいいのでしょうか わかる方教えて下さい
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#156442
回答No.1
新横浜と品川は、東海道新幹線のすべてが停車しますので、 当日、駅でパパッと切符を買ってホームに上がれば、5分と待たずに乗れるはずです。 新横浜では、そこそこの人が降りるので、ほぼ確実に座れるでしょう。 しかし、余計なおせっかいかもしれませんが、新横浜から品川まで新幹線で行く人なんて、 通常の感覚で言えば、芸能人か、政治家か、といった感じです。 普通の人は、その距離で新幹線なんて乗りません。 日産スタジアムの最寄駅である小机から品川までの経路を比較してみると、 新幹線利用:所要時間20分、運賃1,280円 在来線利用:所要時間40分、運賃 450円 です。 小机から横浜線で東神奈川まで行き、京浜東北線に乗り換えて品川まで行くのが、 一般的なルートというものです。
その他の回答 (1)
noname#141292
回答No.2
コンサートは何時に終わるでしょうか? 新横浜からの最終は23:28の「のぞみ66号」です。 新幹線 時刻表 http://timetable.ekitan.com/train/TimeStation/151-1_D1.shtml 駅は混雑するかも知れませんが、乗ることはできるでしょう。 乗車券と840円の特急券をコンサート会場に向かう前にあらかじめ買っておきましょう。 (指定席ではないので予約ではありませんが、当日きっぷを買っておきましょう。)
質問者
お礼
お礼遅れましたが、詳しく教えて頂いてありがとうございました.参考にします
お礼
色々とアドバイスありがとうございました 参考にしながら考え直し中です。実は日産は初めてなもので、品川発23時50発のバスに乗車するため、コンサートの規制退場や新横浜駅の混雑を予想して少しでも速く品川に着くために新幹線が良いのではと思ったのですが、少しオーバーな考えだったかもですね 一応live終了は20時30分から21時位だと思います もし時間有りましたら、また意見聞かせて下さい