• ベストアンサー

60年代アメリカのファッション

学校の文化祭でヘアスプレーというミュージカルをすることになりました 衣装をつくるのは大変だということで服を買うことになりました ヘアスプレーを知ってる方はわかると思いますが、60年代のアメリカが 設定なんで、それっぽい服が売ってるお店を教えてほしいです!(大阪周辺) 襟付きのワンピースとか・・・ 予算は一人1000円ほどで一回しか着ないので、どんなにちゃっちくてもいいです! 予算重視でおねがいします(><);

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • didi_dog
回答No.1

古着屋さんが良いと思います。 リアル60s…! 多少汚れがあっても舞台なら大丈夫でしょうし。 ただ、1000円では難しいかと思います… スカートだけとかシャツだけ、なら安いのが1000円。かなぁ?(もちろんお店や商品によりますが…) 手持ちの洋服と合わせる必要がありますね。 でも60sはワンピースがめちゃくちゃかわいい…笑 とりあえず心斎橋アメリカ村へ行ってみては? 大変でしょうけど、頑張ってくださいねっ♪

fukku-
質問者

お礼

ありがとうございます! さっそくアメ村いってみます(^^)