鼻の整形をするか迷っています。
私は鼻でとても悩んでいます。高校二年生です。
私の鼻は遺伝やまたちょっといろいろあり、そのせいかめちゃくちゃ大きいです。低いし段だし小鼻胡座かいてるし、化粧でも隠せないしどうしようもないです。
鼻を抜けば、かわいくはないですが普通の容姿はしていると思います。
鼻を小さくしたくていろいろネットで調べ、
鼻うがい、ノーズクリップなどいろいろためしてみたのですが効果がありません・・・。
ネットで調べてるうちに思ったのですが、もう整形をした人が意外と多かったことに驚きました。
まぁ鼻を自力で小さくするなんて無駄だから、整形してこい。みたいな意見も多かったです。
こういう意見を見ていくうちに整形をしようかと最近本気で考えています。
そもそも鼻がコンプレックスになった原因ですが
中学のときに友達に「おまえ鼻でか^^」といわれ、鼻が大きいことは前々から気づいていましたが、このころからコンプレックスになりだしました。
高校で思ったことを何でもいう友達がいるのですが「お前の鼻、ツタンカーメンみたいだな」と言われました
他にもそことなく言われたことがあります。
死ぬほどつらかったですし、またとても悔しかったので、この鼻さえなければかわいくなって見返してやれたのにと思ってしまいます。
長くなってしまったのですが
整形をしている人はどのくらいいるんですか?また、私整形しましたという人はいますか?
私はいままで周りに整形した人と会ったことがなかったし、日本人は整形に否定的というイメージがあったのでよっぽどのことがないとしないのかなとおもっていたのですが、かなりの数の整形をしたという意見を聞いて実はそうではないのかなと今では思っています。
本当に悩んでいるのですが、私は整形をしてもいいでしょうか・・・。
また整形をするとしたら高校を卒業した後ですけど・・・。
バイトやらお年玉やらを貯めていたのでそこそこ資金はあります。
回答、意見よろしくお願い致します。