• ベストアンサー

メールについて

「メールの最後に名前毎回同じの作る」というのをどうすれば出来ますか? 説明が分かりにくいと思います、スイマセン。。。 教えて下さい、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

『署名』のことだと思います。 よく使われているOutlook Expressの場合だったら、画面の上の方にあるコマンド行の ツール(T) → オプション(O)を選んで、「署名」というタグをクリックすると、 自分の署名を作っておくことが出来ます。 これを常にメールに自動的に表示するようにも出来るし、その都度、手動で出すことも出来ます。 Outlook Express以外のメーラーでしたら、それぞれのマニュアルなどで署名の作り方を調べてみてください。

その他の回答 (2)

• Turbo415
回答No.2

メールソフトは何でしょうか?それとも、WEBメールでしょうか。使うソフトで設定する必要があるので、ソフト名を書かないと適切な回答が来ませんよ。 通常は署名の設定みたいな物があるはずです。私の使っているBec「ky!だと「メールボックスの設定」の中の「メール設定」のタブに署名の項目があるのでそこに入れるだけです。

回答No.1

おそらく、メール署名のことだと理解しました。 メールの署名はメールソフトによって設定が変わりますが 基本的には、テキストファイルなどに ********* 名前 住所 電話番号 ********* 上記ような文を作成し、メール作成時に挿入する事になります。 そのほかに、メール作成時の雛形に下記のような    様 いつもお世話になります。 以上、宜しくお願いします。 ********** 名前 住所 電話 ********** ・・・といった具合に、定例文も入れてあります。