• ベストアンサー

アメリカンタイプのピアスを探しています

アメリカンタイプのピアスが好きでいろんな店で探したりしているんですけれどどこの店でも本当に扱っているところが少なくて似たようなものばかり・・・ 京都や大阪あたり神戸とかくらいでもいいですがアメリカンタイプのピアスをたくさん扱っているお店をご存知の方いらっしゃいませんでしょうか? またはそれたくさん扱っているサイトでも結構です。 ぜひご存知の方がいましたら教えてください。 お願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

心斎橋と梅田にある、井筒屋さんはどうでしょうか? 私は他地方に住んでいるので、お店には行ったことはありませんが、サイトの通販でピアスを買ったことがあります。 >やっぱりピアスってどんどん数が増えると人と違うものや変わったものを探すようになっちゃいますよね。 その気持ち、よくわかります。 私もそうですもん。 その気持ちが高じて奇抜なピアスを着けて、友達に不評なこともあったり(笑) お気に入りが見付かると良いですね。

参考URL:
http://www.izutsuya-j.co.jp/index.html
odiel
質問者

お礼

いろいろなものが売っているお店なんですね。安いのにびっくりしました。こういういうサイトを探していました。 アメリカンタイプのピアスという検索をしてもアメリカンという言葉ばかりヒットして星条旗のピアスとかなくになけないこともありました。 まだまだ忙しくてじっくりみておりませんがお気に入りの商品を見つけたらぜひ購入したいと思っています。

その他の回答 (2)

noname#7118
noname#7118
回答No.2

再び#1です。 お礼レスありがとうございます。 フック式ではなかったのですね、ごめんなさい。 検索してみたのですが、チェーン式タイプのものでしょうか?(これも違っていたらごめんなさい) こちらは九州ですが、車で一時間ほどする所にある 雑貨屋ではよく見かけるので、 もしかしたら、京都・大阪あたりでも大手の雑貨屋やアクセサリーショップでは見かけるかもしれませんね。 →そのお店を探しているんですよね(^_^;) あまり参考にならずにごめんなさい。 失礼致しました。

odiel
質問者

お礼

いいえ、ご丁寧に二度もありがとうございます。 そのとおりチェーンで棒状といえばいいのでしょうかそういうやつです。 まったく取り扱っていないわけじゃないけれど数が少ない上におんなじようなデザインでなかなか買うことができなかったのです。 たまに百貨店でも見つけることがあってこの前白蝶貝のチェーン式のピアスを扱っていて一目ぼれしてしまいました。しかしお値段は18000円! すっごい衝動買いをしてしまいました。

noname#7118
noname#7118
回答No.1

おはようございます。 アメリカンタイプのピアス・・・ 確かに最近はあまり見かけなくなりましたね。 いわゆる「フック式」タイプのものですよね? (違っていましたらごめんなさい) 京都・大阪あたりのショップはちょっと分からないのですが、サイトでしたら手作りショップなどで よく見かけますよ。 「手作り・アクセサリー・ショップ」などといった キーワードで検索してみると、たくさん見つかると思います。 紹介してもいいのですが、好みもあると思いますので 検索をお勧めしました^^ 少しでも参考になりましたら嬉しいです。

odiel
質問者

補足

早速の回答ありがとうございます。 でもフックじゃないんですよ。 髪を下ろしているとフックに引っかかってなくなることが結構あるんですよね。 でも検索して探してみます。 やっぱりピアスってどんどん数が増えると人と違うものや変わったものを探すようになっちゃいますよね。

専門家に質問してみよう